Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
18 января 2016, 17:40

Представители PDVSA подтвердили продолжение поддержки Мальдонадо

Нефтегазовая компания PDVSA продолжит оказывать спонсорскую поддержку Пастору Мальдонадо. Это подтвердили представители самой компании, назвав всю другую информацию, распространяемую в прессе, слухами. К тому же, недавно в Каракасе состоялась встреча первых лиц PDVSA и Renault F1, на которой обсуждались планы на будущее.

Также представители PDVSA подтвердили, что компания продолжит вкладывать деньги в Формулу 1, несмотря на финансовые трудности в экономике страны. По слухам, ежегодно нефтяной монополист Венесуэлы тратит 25 миллионов долларов на Королеву автоспорта.

Напомним, что на днях венесуэльское издание La Patilla распространило информацию, что команда Renault планирует отказаться от профессиональных услуг Пастора Мальдонадо еще до старта сезона-2016. Причина этому – скандал, связанный с PDVSA, главным спонсором пилота. Недавно венесуэльскую нефтяную компанию заподозрили в отмывании денег, связанных с незаконным оборотом наркотиков. А журналисты издания The Telegraph сообщили, что на место Пастора Мальдонадо в команду придет Кевин Магнуссен, который уже неоднократно посещал базу команды в Энстоне.

Лучшее