Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
18 января 2016, 14:52

Карлос Сайнс рассказал подробности своей аварии в Сочи

Карлос Сайнс-младший принял участие в телевизионной программе на испанском телевидении, где рассказал о своей аварии на Гран-при России 2015 года. Прежде всего, пилот признался, что команда попросила его проверить экспериментальные настройки с тормозами, когда он разогнался до скорости в 330 км/ч на самой длинной прямой трассы. Столкновение с первым барьером произошло на скорости 270 км/ч после того, как испанец потерял управление над задней частью машины. В этот момент сломалась подвеска, поэтому руль и тормоза перестали работать. Затем Сайнс сумел уменьшить скорость до 200 км/ч и произошло второе столкновение. «В те две секунды между первым и вторым ударами, когда тормоза не работали, я сказал себе: „Всё кончено“. Думаю, это были две худшие секунды в моей жизни», — признался пилот Toro Rosso.

Болид Toro Rosso в барьере безопасности, после аварии Карлоса Сайнса во время субботней практики Гран-при России
Болид Toro Rosso в барьере безопасности, после аварии Карлоса Сайнса во время субботней практики Гран-при России

Также пилот признался, что вначале ему было очень тяжело дышать, но постепенно он понял, что не получил серьезных травм. Все 17,5 минут, пока маршалы и врачи эвакуировали испанца, он думал о своих родных и о том, насколько они переживают.

Напомним, что пилот Toro Rosso Карлос Сайнс попал в серьезную аварию во время субботней практики Гран-при России. Испанец не справился с управлением, задел ограждение трассы, вылетел в 13 повороте и врезался в отбойник. После столкновения барьеры TechPro оказались на болиде. Маршалы долго извлекали Карлоса из машины. Гонщика сразу отправили в медицинский центр, где врачи не диагностировали у пилота проблем со здоровьем и допустили испанца к гонке.

Лучшее