Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
19 января 2016, 14:35

Мотористы согласились снизить стоимость двигателей

Как сообщает издание Auto Bild, на встрече в Женеве производители силовых установок договорились уменьшить стоимость моторов до 12 миллионов евро. Скорее всего, это будет достигнуто за счет унификации некоторых составляющих двигателя. Решение должна согласовать Комиссия Формулы 1. Президент FIA Жан Тодт уже поспешил заверить, что абсолютное большинство, в том числе и он, поддержит мотористов.

Двигатель Mercedes
Двигатель Mercedes

Таким образом, нынешний Регламент на моторы остался без изменений. Вместе с тем сообщается, что Международная автомобильная федерация планирует продлить действие Технического регламента еще на четыре года, то есть до 2024 года.

Больше других от такого решения пострадала команда Red Bull, а также Берни Экклстоун, который продвигал идею альтернативного двигателя от независимого поставщика. В стане команды теперь надеются на нового независимого моториста, который захочет построить силовую установку для Формулы 1.

Напомним, что Экклстоун за счет альтернативных двигателей хотел не только снизить стоимость моторов, но и увеличить их мощность и вернуть Формуле 1 привычный звук. Свои предложения он должен был представить на прошлой неделе. Похоже, теперь это уже никого не интересует.

Лучшее