Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
20 января 2016, 12:25

Экономист Азербайджана призвал к отмене Гран-при Европы в 2016 году

Натиг Джафарли, экономист Азербайджана, выступил с официальным докладом, где сообщил, что страна находится в очень плохом финансовом состоянии. Поэтому необходимо срочно ввести повышенный режим экономии и, прежде всего, отменить два больших спортивных соревнования, запланированных на 2016 год. Речь идет об Исламских играх и Гран-при Европы Формулы 1.

Экономика Азербайджана сильно пошатнулась после резкого снижения цен на нефть. В связи с этим в стране уже начались массовые акции протеста. История Формулы 1 знает случаи, когда этапы отменялись из-за сложной политической ситуации в стране. Самым свежим примером является отмена Гран-при Бахрейна в 2011 году.

Напомним, что первый этап в Баку запланирован на 19 июня 2016 года. Гран-при Европы пройдет по главным улицам города и историческому центру столицы Азербайджана. Продолжительность трассы составляет более шести километров. Она состоит из 20 поворотов и двух длинных прямых, на которых скорость может достигать 340 км/час. Предполагается, что средняя скорость прохождения трассы составит около 210 км/час.

Лучшее