Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
21 января 2016, 13:27

В Toro Rosso опровергли слухи о переходе на моторы Ferrari 2016 года

В Toro Rosso никто ничего не знает о возможном предоставлении команде двигателей Ferrari последней модификации: «Этот вопрос даже не обсуждался. Я также не знаю, откуда взялись эти слухи», – прокомментировал информацию Франц Тост изданию Speedweek. Также ситуацию прояснил пресс-секретарь Скудерии Альберто Антонини: «Ничего подобного я не слышал. Не так-то и просто адаптировать машину к новой версии мотора».

Вчера издание OmniCorse опубликовало неофициальную информацию о том, что якобы в Ferrari раздумывают над предоставлением Toro Rosso новой версии двигателя. Итальянские журналисты предположили, что Скудерии это будет выгодно по одной простой причине – сбор данных о моторе. В Маранелло считают новый Toro Rosso STR11 конкурентоспособнее, чем болиды Sauber и Haas, а, значит, и информация о силовой установке будет более ценной. Напомним, что Toro Rosso изначально договорилась с Ferrari о поставках прошлогодних силовых установок 059/4.

Однако в Speedweek задались вопросом, а где гарантии, что так оно и есть, и о каких данных вообще может идти речь? Опять же, адаптация шасси под новый двигатель – задача не из простых. Достаточно вспомнить ситуацию с силовыми установками Mercedes после прошлогоднего Гран-при Италии. Тогда клиенты немецких мотористов так и не получили доработанную версию мотора.

Лучшее