Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
23 января 2016, 13:52

Экклстоун просил 28 миллионов евро за проведение Гран-при Италии

Берни Экклстоун требовал от организаторов итальянского этапа даже больше, чем предполагали в СМИ. Как сообщает итальянский Autosporint, Берни просил у Автомобильного клуба Милана (ACM) 28 миллионов евро. Столько же платят организаторы Гран-при Австрии, и с каждым годом сумма увеличивается на 2,5 процента. Стикки Данимиани заявил Corriere TV, что Автомобильному клубу Италии (ACI) удалось договориться за 18 миллионов.

Тем не менее, переговоры продолжаются, и осталось согласовать организационные моменты и обязанности сторон: «Президент ACM Иван Капелли и я надеемся, что наконец-то подпишем это соглашение. У каждого будут свои обязанности. Большинство из них лягут на плечи Миланского клуба, что закономерно», – сказал Данимиани. Стикки уверен, что оставаться в календаре Формулы 1 очень важно, ведь присутствие нескольких десятков тысяч болельщиков во время гоночного уик-энда экономически выгодно для региона.

Напомним, две трети суммы, а это 12 миллионов, заплатит ACI из своей прибыли, полученной от государственного реестра транспортных средств. Оставшиеся шесть с лишним миллионов выплатит Клуб Милана за счет продажи билетов.

Лучшее