Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Не хватило

Вспоминаем причины, по которым отменялись Гран-при

Опубликовано 24 января 2016

В предыдущем материале мы рассказали о трех Гран-при, которые отменили по политическим причинам. Сегодня настала очередь вспомнить гонки, не состоявшиеся из-за финансовых проблем, неудовлетворительной оценки состояния трассы и прочих неполитических мотивов. По разным и самым приблизительным подсчетам их было не меньше 40!

Когда даже финансы не поют

Первая и самая банальная причина, которая приходит на ум, – это финансы. Из-за недостатка денег была отменена не одна гонка. В памяти свежа прошлогодняя отмена Гран-при Германии, и продолжается эпопея с этапом в Монце. Из последнего также можно вспомнить Нью-Джерси, но об этом ниже. Деньги стали поводом для расставания с Гран-при Индии и Кореи. В 2012 году, несмотря на включение в календарь, была отменена стамбульская гонка. Организаторы отказались подписывать новый контракт.

Этой участи едва удалось избежать британскому этапу, который в 2010 году должен был переехать в Донингтонпарк. Владельцы трассы не насобирали 135 миллионов фунтов для перепланировки трассы и полной перестройки инфраструктуры. К счастью, на помощь пришел Сильверстоун и предоставил новую конфигурацию автодрома. Шесть лет назад во Франции – стране, где базируется FIA, – не нашлось никого, кто бы смог удовлетворить аппетиты Экклстоуна.

В 1999 и 1982 годах так отменили гонку в Аргентине, а в 1995 – в Индонезии. По ходу сезона-1981 из тех же соображений Уоткинс-Глен заменили на Лас-Вегас. В 1975 году не смогли договориться два спонсора канадского этапа. Интересно, что и в 1950-х бывали случаи, когда гонки отменялись из-за недостатка денег: трижды в Марокко (1959–1961), дважды в Испании (1952, 1953) и по одному разу в Бельгии (1959) и Голландии (1954).

Амбициозные промоутеры

В календаре Формулы 1 в 1983 году одним из последних этапов значился Гран-при Нью-Йорка. С самого начала рассматривалось три места его проведения. Выбор пал на парк Флашинг–Медоус–Корона на острове Лонг-Айленд. Организаторы задумали создать американский аналог гонки в Монте-Карло. Берни Экклстоун после подписания семилетнего контракта заявил: «Я очень рад, что, наконец-то, это произойдет в Нью-Йорке. Это должно было случиться на десять лет раньше».

Проект трассы в парке Флашинг–Медоус–Корона
Проект трассы в парке Флашинг–Медоус–Корона

Однако проект был настолько амбициозным, что воспроизвести шарм и очарование Монако не удалось, в том числе из-за юридических проблем. Об отмене было объявлено за десять недель до старта. Ситуацией воспользовались владельцы трассы Брэндс-Хэтч, которые в то время поочередно с Сильверстоуном проводили Гран-при Великобритании. Они легко заполнили паузу в чемпионате – в конце сентября на британском автодроме состоялся Гран-при Европы. В последующие два года ситуация повторилась с той лишь разницей, что в 1984 году европейский этап прошел на обновленном Нюрбургринге.

В 2010 Берни вновь заговорил о Нью-Йорке: «Было бы здорово провести гонку в Нью-Джерси на фоне небоскребов Манхеттена в 15 минутах езды от центра Нью-Йорка – отличный вариант для проведения гонки уже в 2012 году». Впервые гонка в Нью-Джерси появилась в предварительном календаре сезона-2013. Организаторы не смогли полностью выполнить контракт и предложили перенести дебют на 2014 год. Однако американский воз и ныне там.

Бюрократы и экологи

Главным идеологом проведения гонки на улицах Рима был Энцо Феррари. В октябре 1983 года Комендаторе заявил, что договорился со всеми, с кем только нужно, чтобы провести римский этап чемпионата. В 1985 году FISA запланировала в Риме Гран-при Европы на случай отмены нью-йоркской гонки. И когда стало очевидно, что в Нью-Йорке в очередной раз возникли проблемы, оставалось только получить разрешение властей Рима. Но городской совет прислушался к акциям протеста экологов и запретил проведение гонки.

В 2009 году о Гран-при Рима заговорили вновь. Берни даже успел зарегистрировать товарный знак и запланировать гонку на 2013 год. Опять на пути стали бюрократы и экологи. Кроме того, Риму пришлось выбирать между Олимпиадой и Формулой 1. Выбор был не в пользу последней, но и первую организовать не получилось. А главный инициатор проекта Маурицио Фламмини, посетовав на все ту же пресловутую римскую бюрократию, отправился организовывать этап в Нью-Джерси. Может он и есть причина развала обоих нереализованных проектов?

План трассы в Риме
План трассы в Риме
The Guardian

Кто так строит?

Были в истории Королевы автоспорта и другие причины отмены Гран-при. В первые десятилетия очень редко задумывались о безопасности, если думали о ней вообще. Тем не менее, из этих соображений гонки все же отменялись: трижды на Нюрбургринге (1958, 1970 и 1977 года), дважды в Спа (1969 и 1971 года) и по одному разу на АФУСе (1960), в Цельтвеге (1965), Мехико (1971) и Зандфоорте (1972).

FIA пару раз исключала этап из-за того, что принимающая трасса просто не прошла инспекцию Федерации. В 1984 году эта участь постигла автодром в испанском городке Фуэнхирола – соседняя Португалия взяла на себя функции закрытия чемпионата. В 1999 настал черед трека Чжухай – первую китайскую гонку попросту отменили.

Бывало, автодромы не успевали вовремя реконструировать. Эту причину в 1980 году назвали промоутеры Гран-при Италии, когда перенесли гонку из Монцы в Имолу. В 1997 и 1998 годах примерно с такой же «отмазкой» отменялся этап в Эшториле. В 1994 году на год затянулись ремонтные работы в Буэнос-Айресе. На помощь вновь пришел Гран-при Европы, который провели в Хересе. К слову, в 1959 году аргентинский этап отменили по причине падения интереса со стороны болельщиков – Фанхио и Гонсалес «ушли на пенсию».

Не до гонок

Гонки– это развлечение. Но иногда настает такой момент, когда на самом деле не до них. Так было в 1955 году после гибели 82 людей на 24-часовом марафоне в Ле-Мане. От проведения Гран-при отказались сразу четыре страны: Франция, Германия, Испания и Швейцария. Последняя ввела мораторий на проведение автоспортивных соревнований, который благодаря Формуле Е удалось частично отменить только в прошлом году для электрокаров.

В 1979 и 1980 годах между этапами в Монако и Франции была запланирована гонка в Швеции. После трагической смерти Ронни Петерсона в Италии двумя годами ранее и смерти от рака Гуннара Нильссона промоутеры отказались проводить этап – болельщики не захотели смотреть гонки без своих любимцев. Та же ситуация сложилась и в Мексике в 1972 году после смерти Педро Родригеса. Остается надеяться, что поводов для отмены Гран-при, а тем более таких, будет как можно меньше.

Ронни Петерсон и Гуннар Нильссон
Ронни Петерсон и Гуннар Нильссон
Роман Расюк

По теме

Комментарии

Лучшее