Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
26 января 2016, 09:37

Кими Райкконену понравились тесты, но не новые дождевые шины

Кими Райкконен в первый день дождевых тестов проехал 99 кругов. Финн остался недоволен различными прототипами испытанных дождевых покрышек: «У нас были как старые, так и новые дождевые шины. Думаю, я отдал бы предпочтение прошлогодним. Однако еще слишком рано высказывать окончательное мнение». Вместе с тем пилоту Ferrari очень понравились сами тесты: «Это лучшие дождевые тесты, которые только могут быть, так как условия на трассе не менялись. Еcли мы можем помочь Pirelli, то это полезно и для нас».

Кими Райкконен
Кими Райкконен

В первый день тестов болиды проехали в общей сложности 285 кругов. Планировалось, что обкатка покрышек продлится до пяти чесов вечера по местному времени, но о завершении было объявлено на час раньше. Заезды прерывались лишь однажды – после обеда на трассе остановился McLaren Вандоорна. Тем не менее, Стефан преодолел 87, а Дани Риккардо – 99 кругов. Лучшее время продемонстрировал пилот Red Bull – 1.08,713.

Напомним, автодром Поль Рикар оборудован системой полива полотна трека, что позволяет поддерживать необходимые для испытаний условия. Тесты проводятся на прошлогодних болидах, а командам запрещается экспериментировать с какими-либо новинками. Для создания оптимальных условий Pirelli пригласила только три команды. Каждый гонщик проезжает десять кругов, и на трассе они не могут приближаться друг к другу ближе, чем на десять секунд.

Сегодня Себастьян Феттель заменит Кими Райкконена, а Даниил Квят – Даниэля Риккардо. Стефан Вандоорн примет участие и во втором дне шинных испытаний.

Лучшее