Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
27 января 2016, 11:07

Представитель Pirelli опроверг критику Кими Райкконена

Гоночный директор Pirelli Motorsport рассказал журналистам, что они в компании спокойно отреагировали на критику Кими Райкконена. По словам Марио Изола, финский пилот не почувствовал особой разницы между комплектами дождевых покрышек, потому что тесты проводились «в слепую» — гонщики не знали, какой именно состав они получают на данный отрезок трассы и какие именно покрышки будут использоваться в новом сезоне. «Изменения между разными вариантами шин минимальные. Мы искали еще более улучшенные решения, если это вообще возможно. К тому же, насколько мне известно, Кими понравились результаты тестов» — добавил представитель Pirelli.

Также Марио Изола рассказал журналистам, что пока рано делать выводы, поскольку необходимо провести анализ всех полученных результатов. Однако, на первый взгляд, представитель Pirelli позитивно оценил новые комплекты дождевых шин и сказал, что компания уже наметила для себя моменты, которые необходимо улучшить.

Напомним, что на французском автодроме Поль Рикар завершились дождевые тесты Pirelli. Во второй день Даниил Квят (Red Bull), Себастьян Феттель (Ferrari) и Стоффель Вандорн (резервный пилот McLaren) вместе проехали 374 круга. 26 января Pirelli больше тестировали не дождевой состав резины, а промежуточный и определяли наилучший момент перехода между этими двумя компаундами.

Следующие тесты состоятся 22–25 февраля в Барселоне. Это будут стандартные предсезонные заезды.

Лучшее