Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Муки выбора

Помогаем разобраться в новых шинных правилах

Опубликовано 29 января 2016

В начале декабря 2015 года Всемирный совет по автоспорту одобрил ряд изменений технического регламента на сезон-2016. Одним из самых главных обновлений стала возможность команд самостоятельно выбирать тип резины на каждую гонку. Однако то, что на первый взгляд казалось свежей новинкой, в реальности оказалось запутанной формальностью. Сегодня мы разберемся в новых правилах и попытаемся понять: принесет ли данное новшество интригу в чемпионат.

Спорная идея

В апреле 2015 года Отмар Сафнауэр, спортивный директор Force India, предложил предоставить командам возможность свободного выбора типов покрышек для каждого этапа в сезоне-2016. По мнению Сафнауэра, такие изменения должны были внести в этап определенную долю интриги и разнообразие стратегии. Пол Хембри, руководитель Pirelli Motorsport, сразу же высказался негативно относительно данной идеи:

«Если мы придем к свободному выбору, то появятся те, кто захочет рискнуть и сделать что-нибудь безрассудное»

Однако 14 мая Стратегическая группа приняла решение, что идея о свободном выборе командами составов покрышек имеет право на жизнь, и одобрила инициативу Force India. Для представителей Pirelli такое заключение стало полной неожиданностью, но они пообещали найти компромисс.

В итоге, после ряда переговоров и поисков оптимального решения, 2 декабря Всемирный совет по автоспорту утвердил изменения регламента на сезон-2016.

Составы покрышек на сезон-2016

В следующем году компания Pirelli предоставит командам слики пяти разных составов. Их цветовая маркировка останется прежней: Hard будет помечен оранжевым цветом, Medium — белым, Soft — желтым, а SuperSoft – красным. Новый состав сликов UltraSoft обозначен пурпурным цветом. Кроме того, в дождевых гонках пилоты по-прежнему смогут использовать покрышки для сильного дождя (с голубой цветовой меткой) и промежуточные покрышки – зеленая метка.

Момент выбора

В сезоне-2016 за 9 недель до европейских Гран-при и за 15 недель до всех остальных этапов компания Pirelli будет оглашать три рекомендуемых типа покрышек для предстоящего этапа.

В течение недели команды обязаны определиться с тем, сколько и каких именно комплектов им необходимо для будущего Гран-при. Всего команды выберут 10 комплектов резины на один этап, в зависимости от запланированной стратегии, настроек болидов, стиля пилотирования гонщика. Команда может выбрать разные составы резины для своих пилотов. Если команда не сделает свой выбор вовремя, то она получит по три комплекта каждого предложенного состава.

Выбор каждого коллектива будет известен только представителям FIA и шинникам. Поклонники Формулы 1 узнают решение команд только за две недели до гонки.

Столь ранние сроки представители Pirelli объясняют тем, что они должны успеть изготовить необходимое количество покрышек определенного состава к тому или иному Гран-при. Стоит отметить, что шинники уже озвучили свой выбор для этапов в Австралии, Бахрейне и Китае. Это будут Supersoft, Soft и Medium.

Общее число комплектов

Как и раньше, каждый болид на весь уик-энд получит 13 комплектов покрышек для сухой погоды, 10 из которых выберет для себя команда, а еще 3 — назовут представители Pirelli. Естественно, все составы покрышек будут выбираться заранее из трех предложенных шинниками спецификаций сликов.

Также в распоряжении пилота на Гран-при будет 4 комплекта промежуточной резины и 3 — дождевой.

Особый комплект для квалификации

Самый мягкий комплект из трех, которые назовут шинники, будет использоваться исключительно в третьем сегменте квалификации. После его завершения, 10 лидеров обязаны вернуть Pirelli этот состав. Стартовать в гонке они будут на том комплекте, на котором показали свое лучшее время во время второй сессии.

Те пилоты, кто не пройдет в третью часть квалификации, смогут использовать этот самый мягкий комплект в гонке.

Комплекты для гонки

Два из трех комплектов покрышек, которые выберут представители Pirelli, остаются пилотам исключительно для гонки. Их состав шинники выбирают из трех названных ранее, и они могут отличаться между собой или быть абсолютно одинаковыми. Пилоты обязательно должны будут использовать в гонке минимум один из них. Также обязательным условием остается использование минимум двух разных составов сликов во время гонки. Однако это правило не распространяется на дождевую гонку.

Кстати, если старт гонки происходит во время сильного дождя и за автомобилем безопасности, то гонщики обязаны использовать дождевые шины до того, как автомобиль безопасности вернется на пит-лейн. За нарушение данного правила, пилот получит 10-секундный штраф Stop-and-Go.

Возврат покрышек

Как и раньше, в течение этапа команды должны будут возвращать резину шинникам по определенному графику. Единственным обязательным комплектом, который должны вернуть пилоты, занявшие первые 10 стартовых позиций, это самый мягкий тип резины, который будет использоваться исключительно в третьем сегменте квалификации.

Остальные типы сликов, которые необходимо вернуть шинникам, команды и пилоты будут выбирать самостоятельно из 10 комплектов, выбранных ими для Гран-при. График возврата покрышек на сезон-2016:

- один комплект через 40 минут после начала первой тренировки;

- один комплект после окончания первой тренировки;

- два комплекта после окончания второй тренировки;

- два комплекта после окончания третьей тренировки.

В итоге, у команд на гонку и квалификацию останется 4 комплекта покрышек из тех, которые они выбрали самостоятельно и 3 комплекта, которые выбрали шинники.

Схема выбора и использования покрышек в 2016 году (<a href=http://parabolike.com/static/parabolike/image/upload/t_illustration/parabolike_tires_infographics_tyvkb6.jpg target=_blank>открыть в полном размере</a>).
Схема выбора и использования покрышек в 2016 году (открыть в полном размере).

Форс-мажор

В новых правилах также прописали порядок действий на случай, если механики на пит-стопе обуют болид в разные составы покрышек, как это было у Валттери Боттаса на Гран-при Бельгии. Теперь пилот обязан заехать в боксы для смены резины в течение трех кругов.

Мнение пилотов

На данный момент многие пилоты негативно высказались о предстоящих изменениях. Так Роман Грожан написал в своем Твиттере, что совсем не понял новые правила, но рад, что у него есть гоночный инженер, который сможет помочь. Карун Чандхок, бывший пилот Формулы 1, честно признался, что у него разболелась голова после прочтения новых шинных правил. А Дженсон Баттон и вовсе считает, что данные изменения никак не скажутся на интриге в гонке:

«Если бы выбор был полностью открытым и можно было использовать любые доступные шины, тогда кто-то, может, и выбирал бы немного другую, безумную тактику. Но мы ограничены тремя типами шин, и все будут брать одно и то же»
Ирина Лазурская

Материалы по теме:

Комментарии

Лучшее