Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
30 января 2016, 13:55

Журналисты показали самый узкий участок трассы в Баку

Промоутеры Гран-при Европы организовали для журналистов несколько поездок в Баку для ознакомления с будущей трассой. Сотрудники британского телеканала Sky Sports F1 опубликовали в твиттере шестисекундное видео. На нем продемонстрировано самое узкое место нового трека в исторической части города, где будут проложены девятый, десятый и одиннадцатый повороты.

У стен «Старого города»
У стен «Старого города»

Ширина трассы в этом месте не больше семи метров. Это даже меньше, чем на самых узких участках городского трека в Монте-Карло. Но чуть больше, чем на мосту Андерсона в Сигапуре, где ширина не превышает двух полос для автомобильного транспорта.

Разумеется, для проведения гонки поменяют коммуникации и дорожное покрытие этого участка: брусчатку заменят на асфальт и уберут канализационные и другие люки. Это не считая установки стандартных отбойников и ограждения.

Напомним, на прошлой неделе азербайджанский экономист призвал правительство отменить Гран-при Европы и Исламские игры, которые должны пройти в Баку. Однако на следующий день промоутеры гонки заявили, что этап состоится, несмотря на экономическую ситуацию в Азербайджане.

Лучшее