Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
1 февраля 2016, 12:40

В Великобритании снова задумались о гонке в Лондоне

Британский парламент рассматривает идею принятия закона, который разрешит проводить гонки по дорогам Соединенного Королевства. В случае успешного решения данной инициативы, может снова возникнуть вопрос о проведении Гран-при по улицам Лондона. Об этом информирует британское интернет-издание Sunday Times.

Показательный пит-стоп команды Red Bull на Парламентской площади в Лондоне. 2010 год
Показательный пит-стоп команды Red Bull на Парламентской площади в Лондоне. 2010 год

Идея проведения Гран-при по улицам Лондона появляется уже не впервые. Еще в 2012 году компания Santander, спонсор McLaren и Ferrari, представила проект такой трассы. На ее презентации присутствовали Дженсон Баттон, Льюис Хэмилтон и Берни Экклстоун, однако разговоры так и остались разговорами.

В 2014 году эта идея снова была озвучена, но уже британским премьером Дэвидом Кэмероном. Политик также обещал создать нормативную базу, которая позволит проводить такие гонки. Тогда же свою заинтересованность данным проектом высказал и мэр Лондона Борис Джонсон: «Я всегда рад новым идеям и развитию города. Необходимо только изучить вопросы с загрязнением окружающей среды и шумовым воздействием, но, думаю, с этим проблем не возникнет».

Лучшее