Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Прочнее железа

Истории пилотов Формулы 1, вернувшихся с того света

Опубликовано 1 февраля 2016

Сегодня через Vimeo стал доступен документальный фильм «No Limits» об Алексе Дзанарди. Желающие могут посмотреть его всего за 6,5 долларов. Итальянец в свое время не смог покорить Формулу 1 и перебрался в CART. В сентябре 2001 года на Лаузицринге он попал в жуткую аварию, потерял очень много крови и обе ноги, но выжил. Фильм повествует о том, как Алекс вернулся за руль и выиграл несколько гонок, а затем стал чемпионом Паралимпиады на ручном велосипеде и продолжает ставить перед собой запредельные цели. А наш рассказ о других пилотах Формулы 1, которые после страшных аварий и тяжелейших травм вернулись к нормальной жизни и гонкам.

Дэвид Пэрли

Этому пилоту принадлежит невероятный рекорд Формулы 1, установленный на Гран-при Великобритании. Цена такого достижения соответствующая – 29 переломов костей ног, таза и ребер, три вывиха, шесть остановок сердца и множество операций. Через год-два после «установления рекорда» хромой британец с тросточкой уже участвовал в клубных гонках Porsche и британской серии Avrora. Наравне с автогонками он увлекался авиаспортом и погиб за штурвалом самолета в море. Дэвид любил риск, и многие после его смерти пришли к выводу, мол, получил то, за чем гонялся всю жизнь.

После аварии левая нога Пэрли стала короче на пять сантиметров, а каблук – выше.
После аварии левая нога Пэрли стала короче на пять сантиметров, а каблук – выше.

Клей Регаццони

Жизнь усатого гонщика за время его карьеры не раз висела на волоске. В 1973 году в ЮАР швейцарец не сгорел заживо только благодаря стараниям Майка Хейлвуда. В 1980 году сломанная педаль акселератора и оставленный на трассе болид привели к аварии и параличу гонщика. Прикованный к инвалидной коляске, он продолжил сражаться в гонках на выживание и на Дакаре до 1990 года, для чего разработал ручное управление автомобилем. Клей иногда комментировал гонки на телевидении и часто критиковал современную Формулу 1.

Мартин Донелли

Перед 55-ым Гран-при Испании мы уже вспоминали об аварии пилота Lotus в подборке нескучных фотографий. В 1990 году никто даже не мог представить, что британец выживет. Как и Дзанарди, он мог лишиться ног, в особенности левой – ее собирали по кусочкам и сберегли. После пяти месяцев в больнице ирландец направился в Австрию к Вилли Дунглу, у которого в свое время проходили реабилитацию Ники Лауда и Герхард Бергер.

Мартин пережил не одну операцию, прежде чем врачи вынесли ему окончательный вердикт – больше никаких гонок. Однако через десять лет он вновь применил свои профессиональные навыки, а в прошлом году даже проехал три гонки в рамках чемпионата BTCC. Кроме того, Донелли несколько раз был третьим стюардом Гран-при.

Мартин Донеллии и Infiniti Q50s
Мартин Донеллии и Infiniti Q50s
btcc.net

Карл Вендлингер

В 2011 году в Монако, когда на выходе из тоннеля в отбойник влетел Серхио Перес, многие вспомнили аналогичный инцидент семнадцатилетней давности. В 1994 Карл Вендлингер ударился головой о металлическую скобу, которая скрепляла ограждения. Как результат, две недели в коме и возвращение к нормальной жизни через семь месяцев. И это при том, что врачи рассчитывали максимум на самостоятельное завязывание шнурков. Былую гоночную форму ему удалось вернуть только через три года, но в Формуле 1 его уже никто не ждал.

Покинув Большие призы, Вендлингер перебрался в кузовные чемпионаты и стал неоднократным призером и победителем Ле-Мана и Себринга, а также чемпионом FIA GT. Австриец продолжает гоняться по сей день. Не далее как в октябре прошлого года он выходил на старт 12-часовой гонки в Брно за рулем Mercedes-Benz SLS AMG GT3.

Мика Хаккинен

Лебединой песней Карла Вендлингера в Формуле 1 стала авария в Австралии в 1995 году. В тот гоночный уик-энд едва не оборвалась жизнь Мики Хаккинена. Его авария стала наглядным примером того, почему шины не должны взрываться по ходу гонки, а кокпит необходимо оборудовать специальной защитой головы. Удар о края монокока на сумасшедшей скорости был настолько сильным, что финн едва не захлебнулся кровью. Сид Уоткинс оперативно сделал трахеотомию и восстановил дыхание пилоту McLaren. Его доставили в больницу и спасли жизнь. Доктора боялись, что Мика не встанет на ноги, а он успел полностью восстановиться к началу нового сезона. Два чемпионских титула Хаккинена заставили Михаэля Шумахера назвать финна самым сильным соперником за всю карьеру.

Япония, 1999 год
Япония, 1999 год
McLaren

Лучано Бурти

Когда во время прошлогоднего Гран-при России Карлос Сайнс влетел в отбойник, первое, что пришло на ум, – авария Лучано Бурти в Спа 14 лет назад. В 2001 году пилота тоже долго извлекали из болида, а вытащив, обнаружили повреждения шлема, многочисленные гематомы и кровоизлияние в мозг. Только спустя 11 лет бразилец рассказал, чего это ему стоило. Из комы он вышел через два дня и последующие два года возвращался к обычной жизни. Первые четыре месяца были самыми мучительными – приступы головной боли, потеря кратковременной памяти и несвязная речь. После этого Лучано стал настойчивее в принятии решений и смог вновь сесть за руль гоночного автомобиля. Побыв в роли тест-пилота Ferrari, Бурти вернулся на родину, где и сейчас выступает в местном чемпионате сток-каров.

Роман Расюк

Материалы по теме

Комментарии

Лучшее