Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
1 февраля 2016, 12:21

Джолион Палмер выбрал номер для своего болида

Джолион Палмер, пилот команды Renault в сезоне-2016, определился с номером своего болида. Британец будет использовать номер 30. Для пилота этот номер имеет особое значение, поскольку на болиде под номером 30 в Формуле 1 в сезоне-1985 выступал отец Джолиона — Джонатан Палмер. Этот номер британский гонщик уже использовал в прошлом году, когда в тренировочных заездах заменял Романа Грожана.

Джолион Палмер
Джолион Палмер

Джолион Палмер – британский потомственный гонщик. Он является чемпионом серии GP2 и выступал в роли резервного пилота Lotus в прошлом году. 24 октября команда объявила, что в сезоне-2016 Палмер станет основным гонщиком и займет место Романа Грожана, который подписал контракт с Haas.

3 декабря прошлого года представители Renault официально объявили о возвращении в Формулу 1 в виде заводской команды, выкупив команду Lotus. 3 февраля состоится официальная презентация новой команды, во время которой будет озвучен план на сезон, а также ожидается подтверждение состава пилотов. По слухам, напарником Палмера может стать не Пастор Мальдонадо, у которого уже был контракт с Lotus, а Кевин Магнуссен.

Лучшее