Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
1 февраля 2016, 13:35

Для принятия регламента-2017 остался ровно месяц

В пятницу, 29 января, состоялась встреча технических представителей всех команд с техническим директором FIA Чарли Уайтингом для обсуждения нюансов регламента на сезон-2017. По сообщениям Autosport, сторонам удалось договориться о некоторых моментах, но большинство вопросов остается нерешенными. Следующая встреча команд и Чарли Уайтинга запланирована на вторую половину февраля, незадолго до заседаний Стратегической Группы и Комиссии Формулы 1. Регламент на сезон-2017 должен быть полностью согласован до 1 марта 2016 года.

Напомним, что на сезон-2017 запланировано большое обновление технического регламента Формулы 1, вследствие чего значительно изменится внешний вид болида, и пилоты будут проезжать круг автодрома на пять секунд быстрее. Кроме изменений габаритов автомобиля, также значительно будет обновлена и аэродинамика. Еще в августе 2015 года представители многих команд высказывали свои опасения, что FIA не успеет детально разработать новый технический регламент до положенного срока. Коллективы предлагали перенести глобальные изменения регламента с 2017 года на 2018, чтобы успеть обдуманно и спокойно подготовиться и внедрить все новинки.

После 1 марта еще будут возможны внесения изменений в регламент на сезон-2017, однако все правки должны быть единодушно одобрены всеми сторонами, что, как показывает практика, практически невозможно.

Лучшее