Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
2 февраля 2016, 10:10

Пастор Мальдонадо попрощался с Формулой 1

Вчера вечером Пастор Мальдонадо выпустил коммюнике, в котором среди прочего написал: «С величайшим сожалением сообщаю, что меня не будет на стартовой решетке в сезоне 2016 года. Спасибо за ваши слова поддержки, страсть и заботу о моем будущем. Для меня большая честь иметь такую поддержку, я горжусь своей профессиональной деятельностью. Я благодарен Богу, своей семье, моим спонсорам, моим друзьям, моим поклонникам и всем, кто помогал в реализации мечты – представлять Венесуэлу на вершине автоспорта. До скорого!»

Пастор Мальдонадо
Пастор Мальдонадо

Напомним, в конце октября прошлого года команда Lotus подтвердила состав пилотов на предстоящий сезон. Тогда пару Пастор Мальдонадо и Джолион Пальмер назвали самой богатой и самой слабой парой гонщиков. В декабре появились первые слухи о том, что состав пересмотрят.

В то время как Джолион определялся с номером болида, в прессе заговорили о невыполнении контракта спонсором Пастора. Государственная венесуэльская нефтяная компания PDVSA должна была перечислить деньги на счет Renault до 29 января. И, судя по заявлению Пастора, этого не случилось.

В среду в Париже состоится презентация болида Renault. Ожидается, что на этом мероприятии будет объявлено о подписании контракта с Кевином Магнуссеном. Таким образом, только команда Manor осталась неукомплектованной. И на место в ее кокпите прочат индонезийского пилота Рио Харьянто, но там также проблемы со спонсорской поддержкой.

Материалы по теме

Лучшее