Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
3 февраля 2016, 18:28

Renault RS16 представили на старом шасси Lotus E23

То, что сегодня было представлено публике, как Renault RS16, всего лишь шоу-кар прошлогоднего шасси Lotus E23: «Если быть честным, это презентационная версия болида. Автомобиль находится в производстве, а первое шасси будет готово на следующей неделе. Настоящая версия дебютирует на тестах. Там Вы увидите обновленные аэродинамический обвес, переднее антикрыло и подвеску. Но для Формулы 1 это нормально», – заявил руководитель команды Сирил Абитебул. Технический директор компании Ник Честер добавил, что изменится и ливрея: «Эта похожа, но не совсем такая же».

Команде пришлось пойти на компромисс, чтобы подогнать шасси под моторы Renault, ведь изначально болид разрабатывался под силовые установки Mercedes. Вот что сказал по этому поводу Ник Честер: «Нам пришлось в спешке изменять шасси, поэтому мы не смогли в полной мере его оптимизировать».

Кроме того, в Renault, как и год назад в Ferrari, не ждут успеха уже в этом сезоне: «Этого не произойдет в 2016 году. Давайте не думать о чуде. Мы усердно работаем над двигателем и готовим обновления для этого сезона. Мы осознаем, что стартуем с существенным отставанием. У нас есть талант, желание и опыт, чтобы решить эту проблему. Это займет некоторое время. Мы здесь, чтобы сражаться и выигрывать», – сказал генеральный директор компании.

Лучшее