Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
3 февраля 2016, 12:10

Менеджер Мальдонадо исключил появление венесуэльца в Manor

После расторжения контракта с Renault у Мальдонадо был только один шанс остаться в Формуле 1 – это команда Manor. Однако, как заявил менеджер Пастора Николя Тодт, этот вариант даже не рассматривался: «После пяти лет в Williams и Lotus, при всем уважении к Manor, Пастору не было смысла к ним переходить. В этом сезоне у него вряд ли появится возможность выступать в Формуле 1. Мы попробуем вернуться в 2017 году».

Пастор Мальдонадо и Николя Тодт
Пастор Мальдонадо и Николя Тодт

Кроме того, Тодт рассказал Reuters, что венесуэльский гонщик расстался с французской командой полюбовно: «Я не хочу вдаваться в подробности контракта. Я Вам скажу только то, что мы расторгли договор с Renault дружелюбно. Поэтому у нас нет обиды на команду. Они действовали предельно корректно».

Напомним, Пастор Мальдонадо был уволен Renault за невыполнение обязательств по контракту личным спонсором экс-пилота нефтяной компанией PDVSA, то есть за просрочку платежа. Сегодня в 13:15 по местному времени в Париже состоится презентация болида Renault. На мероприятии, кроме Джолиона Палмера, публике в качестве второго гонщика, скорее всего, представят Кевина Магнуссена, а в качестве резервного пилота – Эстебана Окона.

Лучшее