Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Музыка чемпионов

Что слушают гонщики перед гонкой

Опубликовано 5 февраля 2016

Как-то летом 2014 года перед Гран-при Великобритании Льюис Хэмилтон предложил болельщикам в соцсети задать вопросы, пообщав ответить на наиболее интересные после гонки. Одним из таких был вопрос о музыке, которую слушает Льюис перед стартом. Сегодня Вы узнаете и услышите, что перед стартом слушают Хэмилтон и другие пилоты.

Льюис Хэмилтон – Кендрик Ламар

По окончанию домашнего этапа Хэмилтон написал, что слушает разную музыку. После каждого выигранного этапа он пополняет плей-лист победной композицией. Предпочитает американскую музыку – Канье Уэста, Алишу Киз, Боба Марли, Дрейка и многих других. После победы на Сильверстоуне плей-лист пополнился треком Чайлдиша Гамбино. Буквально через месяц на сайте BBC 5 британец назвал другую песню – «Backseat Freestyle» Кендрика Ламара. После завоевания своего второго титула он рассказал журналисту BBC, что весь гоночный уик-энд, особенно перед стартом гонки, слушает одну и ту же песню из уже упомянутого плей-листа. Чаще всего, кроме Ламара, играет «I Miss You» Бейонсе или «Studio» Schoolboy Q.

Себастьян Феттель – Foo Fighters

На пресс-конференции Гран-при Индии Себастьяна Феттеля спросили, какую музыку он слушает перед стартом. Нико Росберг опередил своего земляка и пошутил: «Разве ты не говорил в предыдущий раз, что слушаешь Бибера?» Себ не стушевался, опроверг Нико и заявил, что для лучшей концентрации слушает много разной музыки. Следующим летом Феттель в беседе с журналистами признался, что настраивается на гонку под одну и ту же песню, но оставил в секрете ее название. Окончательно немец прояснил ситуацию в интервью The Telegraph пару месяцев назад. У Себастьяна уже давно сформирован плей-лист из множества мелодий и песен, среди которых он выделил «Eye Of The Tiger» Survivor и «Pretender» Foo Fighters.

Кими Райкконен – Linkin Park

Кими Райкконен обычно слушает финских исполнителей, но иногда не прочь включить и Linkin Park, только вот что именно – не уточнил. Поэтому мы просто вставили видео американского музыкального коллектива на свой вкус.

Дженсон Баттон – Kings of Leon

Дженсон Баттон тоже иногда отвечает на твитты своих поклонников. Например, в 2013 году на вопрос о музыке Дженс написал: «Представьте себе драконов, королей, герцогов и перец». Представили? На самом деле все просто – чемпион 2009 года обожает Kings of Leon и Red Hot Chili Peppers. По мнению британца, такая музыка создает отличный настрой на гонку. В 2014 году на радио BBC 5 в программе «Formation Lap» он объяснил выбор «Four Kicks» группы Kings of Leon тем, что это классная песня.

Фернандо Алонсо – Queen

А вот напарник Баттона Фернандо Алонсо музыку не слушает. Во времена выступления в Renault испанец пел. В одном из своих интервью он заявил, что побеждает только в том случае, если поет с тим-менеджером перед стартом гонки в комнате для брифинга пилотов. Когда же его спросили, о чем песни, он ответил: «Это у нас такой ритуал, пожелание удачи перед гонкой. Всякая ерунда – просто для снятия напряжения. Я действительно люблю петь, особенно под душем». Завоевав первый титул, Алонсо спел «We are the champions» группы Queen. После этого французская команда воспроизвела знаменитый хит на моторе болида RS25. Теперь же пилот McLaren предпочитает готовиться к старту в тишине и одиночестве.

Нико Росберг – Queen

К слову, Нико Росберг перед гонкой любит слушать ту же группу. Для эфира британского радио пилот Mercedes выбрал песню Фредди Меркьюри «Don't Stop Me Now».

Даниэль Риккардо – Killswitch Engage

Даниэль Риккардо любит музыку потяжелее и в день гонки другую не слушает. В 2014 году австралиец часто включал Underoath и Parkway Drive. В прошлом году после Гран-при Малайзии на сайте Red Bull появился трек-лист из десяти песен, которые гонщик с удовольствием слушает перед стартом. Кроме двух уже названых групп, в список также попали Alexisisonfire, A Day To Remember, Killswitch Engage, Senses Fail, Enter Shikari, The Amity Affliction, Dance Gavin Dance и Brand New.

Даниил Квят – Foster The People

Другой пилот Red Bull слушает много разнообразной музыки «от Игоря Талькова до Queen или AC/DC», в том числе и электронную. Для радио BBC 5 Квят назвал песню «Pumped up Kicks» группы Foster The People.

Ник Хюлькенберг – Route 94

У Нико Хюлькенберга нет любимого исполнителя. Ему нравится слушать электронную музыку. Тем не менее, для радио он остановил свой выбор на песне «My Love» Route 94.

Серхио Перес – Диего Торрес

Серхио Перес перед тем, как надеть комбинезон слушает «Color Esperanza» Диего Торреса. В песне идет речь о том, что каждый может добиться своего, главное никогда не отступать.

Пастор Мальдонадо – Daft Punk

Главный «крашер» современной Формулы 1 Пастор Мальдонадо предпочитает латиноамериканскую музыку. Но когда британское радио попросило его выбрать одну песню, он назвал электронную композицию «Get Lucky» Daft Punk.

Жюль Бьянки — Робин Шульц

Британская журналистка Дженни Гау рассказала, как она для программы «Formation Lap» выбирала вместе с Жюлем Бьянки одну из его любимых песен. Жюль на своем ноутбуке включал композиции одну за другой, пока они не выбрали ремикс Робина Шульца песни «Prayer in C».

Фелипе Масса — Фаррелл Уилльямс

Фелипе Масса, как известно, очень доволен своим переходом в Williams, о чем свидетельствует одна из его любимых песен – «Happy» Фаррелла Уилльямса.

Les Toreadors

В завершение — известное произведение, которое слушают все уже после окончания гонки. Именно под музыку Жоржа Бизе «Les Toreadors» на подиуме пилоты обливаются шампанским.

Роман Расюк

Еще о музыке в Формуле 1

Комментарии

Лучшее