Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
6 февраля 2016, 14:33

В Mercedes заявили об увеличении мощности мотора до 900 лошадиных сил

На пресс-конференции в Бриксворте главный инженер-моторист команды Mercedes Энди Коуэлл сообщил, что в этом сезоне мощность силовой установки превысит 900 лошадиных сил: «Естественно, было нелегко повысить производительность, но нам удалось найти несколько дополнительных «лошадок», чтобы увеличить мощность. За последние два года мы резко увеличили эффективность нашего двигателя внутреннего сгорания. Эта тенденция сохранится и в 2016 году». Об этом сообщило бельгийское издание F1i.

Кроме того, Коуэлл не сомневается в потенциале силовой установки и уверен, что из нее можно «выжать» и больше: «В будущем мощность будет еще выше. И в действительности мы не знаем, где предел. В Брисворте я никогда не слышал, что мы достигли максимума. Всегда есть запас, даже если он уменьшается».

Пресс-служба команды также подтвердила, что новое шасси Mercedes F1 W07 Hybrid прошло краш-тест. Технический директор Падди Лоу рассказал, что над болидом пришлось поработать из-за введения новых правил защиты головы. Согласно новым положениям FIA, теперь кокпит должен выдерживать боковую нагрузку пять-шесть тонн, что в несколько раз больше, чем прежде.

Лучшее