Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
8 февраля 2016, 11:49

Эдди Джордан стал новым ведущим программы Top Gear

Одним из ведущих обновленной программы Top Gear станет бывший владелец команды Формулы 1. Об этом сообщает издание Mirror. Журналисты утверждают, что контракт между ирландцем и ВВС будет подписан в ближайшее время, но это уже просто формальность. По сообщениям инсайдеров, канал очень хотел заполучить Эдди Джордана в качестве ведущего Top Gear, поскольку «он очень колоритный персонаж».

Top Gear – известное британское телешоу об автомобилях, которое выходит в эфир с 1977 года. С 2002 года ведущими программы были Джереми Кларксон, Ричард Хаммонд, Джеймс Мэй и суперсекретный водитель-испытатель по прозвищу Стиг. В начале 2015 года между Джереми Кларксоном и техническим продюсером Ойсином Таймоном возник конфликт, вследствие которого ведущий был уволен из проекта. Ричард Хаммонд и Джеймс Мэй поддержали коллегу и также ушли из ток-шоу, и трое друзей вместе запустили новое автомобильное шоу. Канал BBC принял решение перезапустить телепрограмму с новыми ведущими. В качестве таковых ранее назывались Дженсон Баттон и Дэвид Култхард. Однако на днях стало известно, что к британскому журналисту Крису Эвансу и Стигу присоединится американский актер Мэтт Леблан.

Эдди Джордан был владельцем и основателем команды Формулы 1 Jordan Grand Prix в период с 1991 по 2005 год. С 2009 года ирландец освещал этапы Формулы 1 на телеканале BBC.

Лучшее