Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
9 февраля 2016, 17:30

Болиды McLaren и Sauber прошли краш-тесты

Еще две команды сообщили о прохождении процедуры краш-теста. Вчера это сделала швейцарская команда Sauber: «Sauber C35 сделал это! Носовой обтекатель и шасси прошли статический и динамический краш-тесты». А сегодня об аналогичном успехе поведали и в McLaren: «Манекен! Ты теперь можешь отдохнуть. Почему? Потому что McLaren-Honda MP4–31 прошел все краш-тесты. Следующий шаг: предсезонные тесты».

McLaren

Уже девять команд успешно прошли все испытания FIA. Ранее об этом заявили в Manor, Haas, Renault, Toro Rosso, Ferrari, Force India и Mercedes. Таким образом, разбить шасси осталось только Red Bull и Williams. Обе команды еще не сообщали о прохождении этой обязательной процедуры.

Успешная омологация никоим образом не повлияла на первоначальные планы швейцарской команды– Sauber C35 появится на трассе не раньше, чем во время второй сессии предсезонных тестов. В Sauber готовят множество обновлений и не хотят спешить в подготовке машины. С 22 по 25 февраля сине-желтый коллектив задействует модернизированный прошлогодний болид.

Лучшее