Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
9 февраля 2016, 13:10

Роман Грожан положительно оценил болид Haas F1

Роман Грожан дал небольшое интервью французской ежедневной газете L'Equipe и рассказал над чем сейчас работает. Французский гонщик впервые познакомился со своим болидом на симуляторе, арендованном командой Haas у Ferrari: «Как для начала, ощущения очень даже неплохие. В первую очередь нам нужно было избавиться от множества мелких технических неполадок, настроить педаль газа, тормоза и т.д. Тренажер нельзя не воспринимать всерьез, но думаю шасси будет неплохим».

фото F1i

В качестве тренировочной трассы для симулятора был выбран автодром в Барселоне, на котором 22 февраля стартуют предсезонные тесты. Грожан сообщил, что все утро было посвящено настройкам, а уже после обеда наматывались круги: «Кроме первичных настроек педалей тормоза, газа и дифференциала, это позволило нам поработать с различной высотой машины, оценить ее влияние на аэродинамику и сравнить с расчетами в аэродинамической трубе».

Напомним, что свой болид команда Haas построила совместно с компанией Dallara и представит его в первый день зимних тестов непосредственно перед заездами. Американцы также сотрудничают с Ferrari, которая поставляет им двигатели, подвеску и коробку передач.

Лучшее