Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
9 февраля 2016, 15:33

СМИ показали отличия нового мотора Ferrari от старого

После сообщения о 900-сильном моторе Mercedes многие болельщики уже отдали будущее чемпионство немецкой команде. Однако теперь и у фанатов Ferrari появился повод для оптимизма. Итальянское издание OmniCorce, которое с недавних пор стало одной из версий Motorsport, опубликовало некоторые данные о новой силовой установке Ferrari. Согласно этим данным Скудерия проделала большой объем работы.

Сравнение Ferrari SF15-T и Ferrari 667
Сравнение Ferrari SF15-T и Ferrari 667
Giorgio Piola

В Маранелло не раскрывают потенциал своего мотора, но говорят, что серьезно поработали над эффективностью двигателя, а заодно улучшили аэродинамику и баланс болида.

На своем рисунке Джорджио Пиола отобразил шесть основных конструктивных решений нового мотора. Радиатор (1), который раньше компактно размещался внутри установки, в новой версии вынесен за ее пределы и разделен на две части, как это показано на изображении. Таким образом, инженеры увеличили потоки воздуха для охлаждения двигателя, что связано со значительным увеличением мощности 059/5. А также изменили систему впрыска (5), что позволит лучше настроить двигатель для более эффективного сгорания топлива.

Модуль MGU-K (3) разместили слева от двигателя внутреннего сгорания. Такая схема идентична схеме других производителей. Топливный бак (4) сделали шире и чуть опустили, снизив тем самым и центр тяжести. А чтобы избавиться от сильной вибрации, немного изменили сцепление (6). Модуль MGU-H (2) остался без изменений.

Лучшее