Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

«Ты – идиот!»

Истории о том, к чему может привести обгон кругового

Опубликовано 11 февраля 2016

В современной Формуле 1 очень мало места для негативных эмоций. Если во время заезда происходит какой-то конфликт, то мы или слышим негодование гонщиков по командному радио, или читаем о недовольстве пилотов в интервью после Гран-при, чаще всего это выглядит приблизительно так: «Он обогнал меня не по правилам! Пусть стюарды обратят на это внимание!» Когда-то острые вопросы решались сразу на трассе, иногда и с кулаками.

Сенна против Ирвайна. Гран-при Японии 1993

Эдди Ирвайн дебютировал в Формуле 1 на Сузуке в 1993 году. В своем первом Гран-при он смог заявить о себе очень громко как человек, который вел борьбу с лидером. Правда это противостояние было немного специфическим…

Айртон Сенна и Эдди Ирвайн на Гран-при Японии, 1993 год
Айртон Сенна и Эдди Ирвайн на Гран-при Японии, 1993 год

Приблизительно в средине гонки Айртон Сенна оказался на круг быстрее Дэймона Хилла, который ехал как раз перед бразильцем. Пилоту Williams необходимо было просто спокойно пропустить лидера гонки вперед, однако англичанин упрямо не хотел этого делать. Пока пилоты разбирались между собой, к ним подъехал Эдди Ирвайн. Ранее он уже пропустил Сенну на круг. Но сейчас, понимая, что у него темп выше, чем у пары болидов впереди и что Дэймон Хилл — его непосредственный соперник, ирландец решил обогнать Сенну, а затем и болид Williams. Сказано – сделано. Jordan Ирвайна обошел лидера гонки, что, естественно, совсем не понравилось Айртону Сенне.

После гонки бразилец отправился в боксы Jordan, чтобы разобраться с юным пилотом. Оба гонщика не подбирали слов. Свидетели рассказывают, что Ирвайн с криком обвинил Сенну, что тот ехал слишком медленно. В ответ бразилец напомнил, что во время обгона Эдди едва не вытолкал его с трассы и трижды чуть не столкнулся с Хиллом.

«Ты не гонщик! Ты – идиот!»

Именно такие слова крикнул Айртон в адрес Ирвайна и бросился на него с кулаками. Пилотов сумели растянуть, а бразильца наказали условной дисквалификацией на два этапа.

Шумахер против Култхарда. Гран-при Бельгии 1998

Сумасшедшая дождевая гонка в Спа в 1998 году подарила зрителям немало аварий. После массового завала на старте, в котором приняло участие 15 болидов, вторым самым запоминающимся событием гонки стало столкновение между Дэвидом Култхардом и Михаэлем Шумахером. И все бы ничего, но этот контакт произошел, как и в первом случае, при обгоне кругового. Правда, в данной ситуации Култхард, который уступал Шумахеру целый круг, даже не думал сопротивляться и сразу же решил пропустить соперника вперед. Как только он понял, что обгон немца неизбежен, то сразу притормозил, чтобы уступить дорогу. Однако этого пилот Ferrari не ожидал и врезался в McLaren. В результате инцидента болид Шумахера потерял колесо и вынужден был сойти с дистанции.

Столкновение Дэвида Култхарда и Михаэля Шумахера в условиях практически нулевой видимости
Столкновение Дэвида Култхарда и Михаэля Шумахера в условиях практически нулевой видимости

Немец был вне себя от ярости. Как только он добрался до боксов, то сразу же поспешил к команде McLaren на разборку. Тем более, что как раз на пит-стоп заехал Дэвид Култхард. Что сделал бы разъяренный Михаэль с ДиСи и его машиной – остается только догадываться. Жан Тодт, а также представители обеих команд вовремя возникли на пути следования Шумахера и сумели его остановить.

Спустя много лет журналисты спросили Дэвида Култхарда о его любимом обгоне в Формуле 1. Шотландец, как всегда проявив отличное чувство юмора, ответил:

«Спа, 1998-й год, обгон Шумахера. Который, впрочем, не был обгоном»

Пике против Салазара. Гран-при Германии 1982

Зрители немецкого этапа 1982 года стали свидетелями настоящей драки прямо на гоночном треке. На 19 круге произошло столкновение между Нельсоном Пике и Элисео Салазаром… который также отставал от своего соперника на круг. Чилиец уже почти пропустил лидера гонки, однако неожиданно решил затормозить. В результате, произошел контакт, и оба болида сразу же сошли с дистанции. Эмоциональный бразилец не стал терпеть такого отношения к себе и сразу же полез в драку с Салазаром. Причем, после пары ударов по голове, он понял, что бить по шлему нет никакого смысла, и решил перейти к ударам ногами.

«После гонки кулаками машут» — был уверен Нельсон Пике в 1982 году
«После гонки кулаками машут» — был уверен Нельсон Пике в 1982 году
Кстати, спустя много лет Нельсиньо Пике повторил историю отца, устроив драку после гонки NASCAR

Но самое интересное в этой истории другое. Спустя пару месяцев после Гран-при Германии механик Пике-старшего признался, что мотор на его болиде не дотянул бы до финиша и BMW позорно бы сошел в домашнем Гран-при. Узнав об этом, Нельсон позвонил Салазару, чтобы поблагодарить за тот инцидент.

Ирина Лазурская

Комментарии

Лучшее