Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
11 февраля 2016, 13:17

Карьере Паскаля Верляйна поспособствовал Михаэль Шумахер

Вчера команда Manor официально подтвердила подписание контракта с Паскалем Верляйном. В связи с этим немецкое издание Bild взяло у соотечественника небольшое интервью, в котором он рассказал, как попал в картинговую команду Шумахера KSM Racing: «В 2008 году Михаэль Шумахер решал, кому будет помогать ADAC-Stiftung Sport. Он сделал свой выбор. А я был одним из двух, кого он выбрал. Таким образом, он причастен к началу моей карьеры»

Паскаль Верляйн
Паскаль Верляйн

За восемь лет Паскаль Верляйн прошел путь от картингиста через ADAC Formula Masters, Формулу 3 и DTM до пилота Формулы 1. Контракт Верляйна с Manor рассчитан на текущий сезон с возможностью продления на следующий год. Паскаль поблагодарил команду Mercedes и лично Тото Вольфа, чьи усилия помогли пилоту попасть в Формулу 1.

Немец будет выступать под 94-ым номером, с которым и завоевал титул чемпиона DTM в прошедшем сезоне. Номер также соответствует году рождения гонщика. Ранее, тестируя болиды Mercedes и Force India, Верляйн использовал номера 24 и 34 соответственно.

К слову, спортивный фонд ADAC был создан в 1999 году. Без его поддержки также не обошлись и другие немецкие гонщики, которые со временем попали в Большие призы: Себастьян Феттель, Нико Хэлькенберг, Адриан Сутиль и Тимо Глок.

Лучшее