Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
12 февраля 2016, 13:12

Маркионне предположил о возвращении команды Alfa Romeo в Формулу 1

Президент Ferrari считает, что Alfa Romeo может вернуться в Формулу 1 в виде самостоятельной команды. По мнению Серджио Маркионне, итальянский автопроизводитель в силах самостоятельно построить и хороший мотор, и свое шасси. Однако Маркионне предполагает, что для Alfa Romeo такой проект может оказаться слишком дорогим, поэтому предлагает свою помощь. «В Alfa Romeo должны рассмотреть вопрос возвращения в Формулу 1, если хотят восстановить реноме марки. Возможно, они стали бы сотрудничать с Ferrari», — добавил итальянец.

Напомним, что во второй половине 2015 года Ferrari и Red Bull вели переговоры о сотрудничестве в работе над проектом нового мотора. Скудерия предложила австрийцам свой двигатель, для дальнейшей его доработки под вывеской Alfa Romeo. Однако предложение было отклонено.

Команда Alfa Romeo выступала в Формуле 1 в 1950–1951 годах. Ее история насчитывает 10 побед, 26 подиумов, 12 поул-позиций и 14 быстрейших кругов. В сезонах 1979–1985 компания Alfa Romeo сотрудничала с несколькими командами Формулы 1. В 2015 году логотип итальянского производителя появился на болидах Ferrari.

Комментарии

Лучшее