Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Хулиганам здесь не место

Как можно вылететь из команды Рона Денниса

Опубликовано 13 февраля 2016

О требовательности Рона Денниса к своим пилотам ходят легенды. Он приверженец строгих правил, дисциплины, идеального внешнего вида своих гонщиков и отточенных ответов на дотошные вопросы журналистов. Даже сами сотрудники McLaren неоднократно говорили, что команде неплохо было бы «расстегнуть воротник». Иногда Рон Деннис предпринимал такие попытки, подписывая контракты с откровенными хулиганами. Что из этого получалось?

Первый летучий финн

Немец Росберг-младший очень отличается от своего отца финна Росберга-старшего. Современного пилота Mercedes мы знаем как уравновешенного (за исключением нескольких моментов с Хэмилтоном), ответственного, педантичного и серьезного гонщика. Его отец славился своим задиристым характером и любовью к крепким сигаретам. Кеке пришел в McLaren в 1986 году в статусе чемпиона мира. Правда, это достижение 1982 года до сих пор многие называют «случайным» ввиду многих обстоятельств.

Росберг планировал в команде Рона Денниса завоевать еще не один чемпионский титул, поскольку McLaren выиграл два Кубка Конструкторов (в 1984 и 1985 годах). Но, по иронии судьбы, после ухода Росберга-старшего, именно его предыдущая команда, Williams, выиграла следующие два Кубка Конструкторов (в 1986 и 1987 годах).

Кеке Росберг: «Я полагал, что я — самый быстрый пилот в мире, пока не встретился с Аленом Простом в McLaren».
Кеке Росберг: «Я полагал, что я — самый быстрый пилот в мире, пока не встретился с Аленом Простом в McLaren».

В новой команде Кеке не нравилось многое: слишком правильная обстановка, слишком быстрый Ален Прост и болид, совсем не похожий на Williams. Более того, этот автомобиль откровенно не подходил под стиль пилотирования Росберга, и ему так и не удалось уговорить команду полностью подстроить болид «под себя». После ряда неудач и смерти близкого друга Элио де Анжелиса, Кеке ушел из McLaren и Формулы 1.

Сын американского чемпиона

Майкл Андретти не является бунтарем в полном смысле этого слова. Но он планировал сочетать несочетаемое. Майкл начал свою успешную гоночную карьеру в американской серии CART, но затем решил повторить судьбу своего известного отца, Марио Андретти. Американец подписал контракт с командой McLaren в 1993 году. По некоторым данным, контракт был рассчитан на три года. Однако, он не планировал полностью посвящать все свое время европейским гонкам — а именно так Формула 1 выглядит в глазах американцев. Возможно, ему не хватало домашнего уюта или американских традиций, но Майкл прилетал в Европу исключительно на гонки, и это не могло понравиться Рону Деннису.

Европейская пресса начала вовсю судачить о несерьезном отношении Андретти-младшего к Формуле 1. Плюс к этому добавилась нестабильная техника, которая регулярно подводила американца в гонках, в то время как его напарник Айртон Сенна выступал относительно стабильно. Все это в комплексе привело к тому, что Рон решил разорвать контракт с Андретти и посадить за руль Мику Хаккинена. По иронии судьбы, в своей последней гонке в Формуле 1, которой стал Гран-при Италии, американец показал лучший результат в карьере – третье место. После этого этапа, за три гонки до завершения дебютного сезона, он навсегда распрощался с Королевой автоспорта.

Айртон Сенна накануне Гран-при Португалии признался прессе, что с американским гонщиком поступили нехорошо. И добавил, что Майкл Андретти был одним из его лучших напарников.
Айртон Сенна накануне Гран-при Португалии признался прессе, что с американским гонщиком поступили нехорошо. И добавил, что Майкл Андретти был одним из его лучших напарников.

Колумбийский бунтарь

Хуан Пабло Монтойя перешел в McLaren в сезоне-2005. До этого он выступал в команде Фрэнка Уильмса и успел заявить о себе, как об очень талантливом, но крайне неуравновешенном пилоте. На счету колумбийца были два третьих места в личном зачете и поступки а-ля напутствие уходящему на пенсию механику Williams со словами «А пошел ты…». Интересно, что известный своей любовью к дисциплине, Рон Деннис не отказался от идеи переманить к себе Хуана Пабло даже после его известной перепалки по командному радио на Гран-при Франции 2003 года, когда пилот и его гоночный инженер в прямом эфире назвали друг друга «идиотами». Возможно, Рон Деннис планировал перевоспитать бунтаря и максимально раскрыть его гоночный потенциал.

В начале 2005 года складывалось впечатление, что руководитель McLaren действительно знает волшебные слова, обеспечивающие дисциплину в команде. Хуан Пабло активно занялся физической подготовкой, сбросил несколько лишних килограммов, начал принимать активное участие в спонсорских мероприятиях, проявлял чудеса такта, педантичности и заинтересованности. Однако уже после второго этапа сезона все пошло наперекосяк. Пилот получил травму вне трассы и был вынужден пропустить две гонки. За это время он растерял набранную форму. На Гран-при Канады Монтойю дисквалифицировали за выезд с пит-лейн на красный свет, хотя он был в шаге от победы. Позже его преследовали неудачи с болидом.

В сезоне-2005 Хуан Пабло Монтойя одержал только три победы. Его напарник Кими Райкконен – семь.
В сезоне-2005 Хуан Пабло Монтойя одержал только три победы. Его напарник Кими Райкконен – семь.

Неудачи с болидом и нереализованные надежды снова разбудили бунтарский дух колумбийца. Радости не прибавляло и известие о подписанном контракте McLaren и Фернандо Алонсо на сезон-2007. В итоге, в середине 2006 года Монтойя подписал контракт с Чипом Ганасси и отправился покорять NASCAR. В оставшихся восьми этапах сезона его заменял Педро де ла Роса.

Ирина Лазурская

Комментарии

Лучшее