Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Не до гонок

Три истории, когда этап Формулы 1 отменяли из-за политики

Опубликовано 15 февраля 2016

Недавно в прессе появлялась информация, что проведение дебютного Гран-при Европы в Баку находится под угрозой срыва из-за нестабильной экономической ситуации в стране. Правда, день спустя организаторы этапа заверили, что финансовые сложности Азербайджана никак не скажутся на проведении этапа. Для Формулы 1 разговоры об отмене Гран-при из-за экономических или политических причин давно не являются новостью. Мы предлагаем вам вспомнить случаи, когда от слов все же переходили к делу и этапы отменяли.

Гран-при Бахрейна, 2011 год

Самым свежим примером, когда политическая ситуация в стране вмешалась в распланированный календарь Формулы 1, является отмена Гран-при Бахрейна в 2011 году. Этап должен был состояться 13 марта и дать старт новому сезону. Но местные шииты оказались не поклонниками автоспорта, а фанатами своей свободы. Они, как и жители многих других арабских стран, желали достичь уважения прав человека и социального равенства, поэтому ополчились против правящего класса суннитов. Мирные демонстрации начались 14 февраля, но очень быстро они переросли в драки, массовые погромы, убийства.

Одним из требований протестующих была отмена Гран-при Бахрейна, который называли «дорогой игрушкой». По мнению шиитов, руководители страны тратят деньги совсем в неправильном русле, поскольку в стране есть более насущные вопросы.
Одним из требований протестующих была отмена Гран-при Бахрейна, который называли «дорогой игрушкой». По мнению шиитов, руководители страны тратят деньги совсем в неправильном русле, поскольку в стране есть более насущные вопросы.

Первым был отменен этап GP2Asia, за ним последовали тесты Формулы 1. Министерство иностранных дел Великобритании попросило своих граждан воздержаться от поездок в Бахрейн и освободило свои страховые компании от обязательных выплат в случае получения британцами травм в этой стране. Команды заговорили о бойкоте этапа. Берни Экклстоун тянул с принятием решения до последнего, взвешивая много факторов. В итоге, 20 февраля наследный принц Бахрейна шейх Салман бин Хамад Аль-Халифа проинформировал Берни Экклстоуна об отмене этапа. В связи с этим страна потеряла 700 миллионов долларов, а президент FOM – 100 миллионов.

Потом велись разговоры о переносе этапа на более поздний строк, но в июне, после заседания Всемирного Совета по автоспорту, было принято решение отказаться от этапа в Бахрейне в 2011 году.

Гран-при Аргентины, 1976 год

11 января 1976 года должен был состояться первый этап чемпионата — в Буэнос-Айресе. Но еще в конце декабря было выпущено заявление об отмене Гран-при. Причиной этому также стали революционные настроения в стране. Аргентинская армия под управлением генерала Хорхе Рафаэля Видела поставила перед собой цель свергнуть с президентского поста Марию Эстелу Мартинес де Перон (она же Исабель Перон). Она стала руководить страной после смерти своего мужа — Хуана Перона. В середине декабря 1975 года состоялась неудачная попытка военного переворота, но революционеры не отступали и добились своей цели 24 марта 1976 года.

В связи с нестабильной политической и опасной социальной ситуацией в стране, FISA (Международная федерация автоспорта) и приняла решение отменить этап. Под вопросом оказался и второй Гран-при сезона — гонка в бразильском Сан-Паулу. На тот момент были опасения, что революционные настроения перебросятся и на другие латиноамериканские страны. К счастью, этого не произошло, и 25 января в Бразилии стартовал 27-й чемпионат мира по автогонкам в классе Формулы 1.

Победителем дебютной гонки сезона-1976, Гран-при Бразилии, стал Ники Лауда
Победителем дебютной гонки сезона-1976, Гран-при Бразилии, стал Ники Лауда

Гран-при Бельгии, Голландии и Испании, 1957 год.

В октябре 1956 года президент Египта Гамаль Абдель Насер национализировал Суэцкий канал. Но Великобритания и Франция приняли решение восстановить контроль над каналом. В итоге, все переросло в войну Египта с Израилем, Францией и Великобританией, которая завершилась в марте 1957 года. Последствия данного конфликта коснулись всей Западной Европы, которая оказалась на грани экономического и энергетического кризиса. Многие страны задумались над уменьшением потребления нефти и пытались выжить без «черного золота».

Политическая нестабильность в мире повлияла и на Формулу 1. По некоторым данным, в 1956 году планировались этапы в Голландии и Испании, но из-за нестабильной энергетической ситуации их пришлось отменить. Годом позже к Голландии и Испании присоединилась Бельгия. В результате, возникла срочная необходимость искать альтернативный этап, которым стал Гран-при Пескары.

После Суэцкого кризиса больше всего повезло итальянским фанатам Формулы 1. В 1957 году в их стране прошло два этапа: в Монце и Пескаре.
После Суэцкого кризиса больше всего повезло итальянским фанатам Формулы 1. В 1957 году в их стране прошло два этапа: в Монце и Пескаре.

Как видим, для отмены этапа Формулы 1 в стране должен произойти действительно серьезный политический конфликт. Будем надеяться, что такого в Азербайджане не случится, и дебют городской трассы в Баку 19 июня 2016 года состоится.

Ирина Лазурская

По теме

Комментарии

Лучшее