Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
16 февраля 2016, 17:46

Тост объяснил перенос презентации Toro Rosso на 29 февраля

Франц Тост подтвердил, что на первой сессии предсезонных тестов в Барселоне пилоты Toro Rosso будут тестировать новый STR11 в промежуточной ливрее. Болид будет окрашен в синий цвет, а новую ливрею команда представит 29 февраля перед второй сессией, которая пройдет на той же трассе с 1 по 4 марта. Он объяснил такое решение тем, что в команде всё хотят сделать правильно: «Мы опаздываем, но не будем жертвовать качеством работ. Мы напряженно работаем, чтобы все вовремя успеть».

Неужели будет такая?
Неужели будет такая?

Руководитель команды также сообщил, что на новый болид установят силовую установку Ferrari финальной модификации 2015 года: «Я убежден, у нас будет хороший двигатель. Мы очень хотели работать с Ferrari, и мы достигли с ними значительных успехов. Этот мотор для нас – шаг вперед. Я настроен оптимистично».

Выступая на заводе в Фаэнце, Тост заявил, что второй сезон для вчерашних новичков, Ферстаппена и Сайнса, может быть сложнее предыдущего, если те будут недостаточно дисциплинированы. Вместе с тем, Франц уверен, что большая ответственность по этому вопросу также лежит на команде. Сотрудники, по его мнению, должны постоянно обучать пилотов всему, что они обязаны делать.

Он напомнил молодым гонщикам, что их главная задача – использовать болид по максимуму только в квалификациях и гонках, а во время испытательных заездов они должны работать над улучшением машины и взаимодействия с ней.

Лучшее