Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
17 февраля 2016, 14:35

Журналисты назвали имя второго пилота Manor

По информации издания The Telegraph, вторым пилотом команды Manor станет Рио Харьянто. Спонсоры индонезийского пилота заплатят за своего подопечного 14 миллионов долларов. Ранее команда вела переговоры со своими прошлогодними пилотами — Уиллом Стивенсом, Александером Росси и Роберто Мери. Если сделка подтвердится, Харьянто станет первым индонезийским пилотом в Формуле 1.

Рио Харьянто
Рио Харьянто

На днях команда Manor подтвердила контракт с Паскалем Верляйном. Немец уже представил широкой публике дизайн своего гоночного шлема и выбрал номер для своего болида – 94. Именно на машине под таким номером Верляйн выиграл свой титул в серии DTM. Согласно неподтвержденной информации, Mercedes заплатила Manor 4 миллиона евро за контракт с немецким пилотом. Однако Эдди Джордан считает такую практику вполне приемлемой и назвал Верляйна «сокровищем» и будущим пилотом Mercedes.

Дизайн шлема Паскаля Верляйна на сезон-2016
Дизайн шлема Паскаля Верляйна на сезон-2016

Напомним, что еще в завершении прошлого сезона все команды определились со своими основными пилотами на сезон-2016. Но уже в начале текущего года команда Renault (бывшая Lotus) расторгла контракт с Пастором Мальдонадо и подписала контракт с Кевином Магнуссеном.

Лучшее