Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Гран-при чего?

Три Гран-при с необычными названиями

Опубликовано 19 февраля 2016

Как известно, с 1950 до 1981 года чемпионат мира среди пилотов не назывался Формулой 1, а проводился по техническому регламенту одноименного класса (за исключением 1952–1953 годов). Если бы мы заглянули в международный спортивный календарь 1950 года, опубликованный в каком-нибудь автоспортивном издании того времени, то увидели бы там 24 гонки, 20 из которых именовались «Гран-при». И многие из них носили довольно экзотические названия, непривычные для современного болельщика. И сегодня речь пойдет о некоторых из них.

Калейдоскоп Гран-при Европы

Что же тут необычного, справедливо заметите вы. Но обо всем по порядку. Многие фанаты уверены, что первый чемпионат мира начался 13 мая 1950 года с Гран-при Великобритании. Однако это не совсем так. Если взглянуть на официальную программку этапа или на международный спортивный календарь, то трудно не заметить название The RAC Grand Prix d’Europe и лишь потом – The Second British Grand Prix. Все дело в том, что довольно продолжительное время одному из национальных этапов чемпионата каждый год присваивалось почетное звание европейского.

Это правило было заложено еще предшественником FIA Международной ассоциацией признанных автомобильных клубов (AIACR). Впервые титул европейского был присвоен Гран-при Италии 1923 года. До 1930 года различные национальные соревнования носили это почетное звание. К слову, именно после этапа в Монце был создан первый международный спортивный календарь, включающий в себя 31 гонку.

Интересно, что Гран-при Европы-1950 во многих изданиях тех времен не значится как начало чемпионата. Дело в том, что в то время чемпионат не имел такого значения, какое он имеет сейчас и приобрел в конце 1950-х. Тогда зачетными считались Большие призы, имевшие статус Grande Epreuve, то есть Великой гонки. Значимость гонки в Сильверстоуне в большей степени связана с высоким статусом Гран-при Европы. С тех пор один из этапов чемпионата, за редким исключением, так и именовался, что отображалось, в том числе, и в официальных программках. Последний Большой приз с двойным названием прошел в Великобритании в 1977 году.



Следующие четыре Гран-при Европы были организованы по ходу сезона. О первых трех мы уже писали, а четвертый организовали в Донингтонпарке в 1993 году после провальной попытки провести Гран-при Азии и отмены Гран-при Мексики. С тех пор, как известно, европейская гонка присутствовала в календаре чемпионата вплоть до 2012 года. Исключением стал сезон-1998. Напомним, что в этом году европейский этап впервые пройдет в Азербайджане – стране, которая географически расположена на территории Азии, и мало у кого ассоциируется с Европой.

Гран-при По

Международный спортивный календарь 1950 года в классе Формула 1 начинался 10 апреля с Гран-при По. Первая гонка близ По прошла 6 апреля далекого 1899 года и длилась 3 часа 57 минут при средней скорости 52 км/ч. Через год гонку назвали Гран-при и еще дважды провели тут соревнование. В 1930 году Автомобильный клуб Франции поручил местному клубу организовать национальный Большой приз, который историками считается первым «настоящим» Гран-при По.

Как только гонка в 1933 году перекочевала с загородных дорог на улицы города, ее провели в феврале. Все бы ничего, да только в феврале там обычно лежал снег. Организаторов это не смутило, и гонщики ездили в снегопад.
Как только гонка в 1933 году перекочевала с загородных дорог на улицы города, ее провели в феврале. Все бы ничего, да только в феврале там обычно лежал снег. Организаторов это не смутило, и гонщики ездили в снегопад.

С довоенной историей легендарной гонки связан один скандал. В конце 1935 года Италию исключили из Лиги Наций. В отместку итальянские власти решили бойкотировать все спортивные соревнования во Франции и Англии в предстоящем году. Энцо Феррари это нисколько не волновало, и он засобирался в По. Однако на границе его Alfa Romeo не пропустили по приказу Бенито Муссолини.

После Второй мировой войны гонки вновь вернулись во французские Пиренеи. Поначалу гоночный сезон начинался именно тут за месяц до старта чемпионата. Долгое время трасса принимала внезачетные гонки Ф1 и Ф2, а в 1964 году начала свой долгий путь от гонок класса Формулы 2 до современной серии Формулы 3. Интересно, что в 1980-х, когда в По проходили гонки Формулы 3000, некоторое время заезды организовывал Алан Прост.

Гран-при Сиракуз без второго места

В 1950 году впервые прошла гонка под названием «Золотой кубок Сицилии». Статус Гран-при сицилийские соревнования получили через год. Почти на два десятилетия гонка закрепилась в международном календаре и долгое время открывала гоночный сезон в Европе, ни разу не попав в зачет чемпионата мира. Команды, особенно итальянские и особенно Ferrari, имели привычку приезжать в Сиракузы за неделю до гонки, что для современных реалий вполне обыденное явление.

Но не этим знаменит Гран-при. Наверняка вы знаете, что самый плотный финиш в истории чемпионата был зафиксирован в Италии в 1971 году – Ронни Петерсон проиграл Питеру Гетину всего 0,01 секунды. Однако это далеко не рекордный результат в истории Формулы 1. В 1967 году 21 мая прошел последний Гран-при Сиракуз. Как и положено, гонка была организована по всем канонам международного этапа и технического регламента Ф1. Лидируя с отрывом в два круга, пилоты Ferrari Людовико Скарфиотти и Майк Паркс решили сыграть в лотерею.

Чтобы вы понимали, это напоминало финиш Гран-при США-2002, когда Шумахер уступил Баррикелло 0,011 секунды. Однако почти 50 лет назад тайминг велся вручную, цена деления хронометра равнялась одной десятой секунды, а фотофиниш еще не применяли. В результате, у гонщиков зафиксировали одно время и обоим присудили победу.

Через год городской трек объявили непригодным для соревнований, местами очень опасным для зрителей, и Сиракузы распрощались с гонками Формулы 1.

Роман Расюк

По теме:

Комментарии

Лучшее