Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Звездный десант

Кто из известных людей любит Формулу 1?

Опубликовано 22 февраля 2016

Среди известных актеров, музыкантов, политиков, спортсменов много тех, кто следит за перипетиями в Формуле 1. Кто-то из них читает новости в Интернете, кто-то – частый гость на Гран-при, кто-то сам садится за руль. Сегодня мы расскажем вам о нескольких самых преданных звездных фанатах Формулы 1.

Роуэн Аткинсон — Мистер Бин

Пожалуй, одним из главных звездных поклонников Формулы 1 является актер Роуэн Аткинсон. Британец неоднократно появлялся в боксах McLaren, Red Bull и Mercedes. К тому же, и сам Аткинсон не против прокатиться с ветерком за рулем гоночного автомобиля. В 1997 году британец приобрел спорткар McLaren F1 за 825 тысяч долларов. Однако на нем актер дважды попадал в серьезные аварии, поэтому в 2015 году он продал свой автомобиль за… 12,2 миллионов долларов.

Роуэн Аткинсон давно славится своей эмоциональностью, что еще раз подтвердил на Гран-при Индии в 2011 году, когда на 24 круге столкнулись Льюис Хэмильтон и Фелипе Масса.

После Гран-при Индии британец признался журналистам, что если кто-то хочет посмотреть гонку, то тогда необходимо оставаться дома и включать телевизор, а вот на автодром необходимо приезжать исключительно за эмоциями и атмосферой:

«Формула 1 электризует, волнует, это невероятно. Звук болидов не сравним ни с чем»

Джоуи из «Друзей» — Мэтт Леблан

Мэтт Леблан, он же Джоуи из знаменитого телесериала «Друзья», давно известен своей любовью к авто- и мотогонкам. К тому же, в детстве будущий актер мечтал стать мотогонщиком. Он очень часто посещает этапы Формулы 1 и обожает все, что связано со скоростью. Конечно же, его любимым Гран-при является гонка в Остине, куда Леблан приезжает регулярно.

Мэтт Леблан внимательно следит за Гран-при США в 2015 году
Мэтт Леблан внимательно следит за Гран-при США в 2015 году

Мэтт Леблан давно дружит с Романом Грожаном, о чем пилот неоднократно заявлял. И когда недавно актер стал новым ведущим телешоу Top Gear, французский пилот был одним из первых, кто поздравил Мэтта в своем Твиттере.

К Гран-при США 2014 года француз обновил дизайн своего шлема, добавив на него фотографию из телесериала «Друзья»
К Гран-при США 2014 года француз обновил дизайн своего шлема, добавив на него фотографию из телесериала «Друзья»

Том Круз

Еще одним поклонником Формулы 1 в актерской среде является Том Круз. В 2011 году он даже тестировал болид Red Bull на трассе Willow Springs в Калифорнии. Во время заезда Том Круз проехал 24 круга и разгонялся до 290 км/час. Важные подсказки перед ответственным стартом актеру давал бывший пилот Формулы 1 Дэвид Култхард, который позже признался, что очень удивлен тем, как быстро актер смог адаптироваться к болиду.

Борис Беккер

Борис Беккер – известный экс-теннисист, а сейчас тренер первой ракетки мира Новака Джоковича, также является поклонником Формулы 1. Но, в отличие от наших предыдущих героев, он болел исключительно за одного пилота – своего земляка Михаэля Шумахера. В 2010 году Беккер, по его собственному признанию, считал дни до старта сезона и возвращения семикратного чемпиона в Формулу 1. А позже экс-теннисист защищал Шумахера от нападок прессы и говорил, что «в Mercedes не сможет выиграть даже Феттель».

Михаэль Шумахер и Борис Беккер
Михаэль Шумахер и Борис Беккер

Солист Jamiroquai — Джей Кей

Джей Кей, солист музыкальной группы Jamiroquai, также обожает гонки и все, что с ними связано. Певец коллекционирует суперкары разных производителей и регулярно посещает Гран-при Формулы 1. К тому же, периодически он и сам принимает участие в шоу-заездах. Так, накануне этапа в Бахрейне 2006 года Джей Кей выступал в специальной «гонке звезд». А группа Jamiroquai является частым гостем концертов, сопровождающих этапы Формулы 1.

Джей Кей во время проведения Гран-при Италии 2011 года
Джей Кей во время проведения Гран-при Италии 2011 года

Кстати, в конце 90-х годов во время Гран-при Великобритании Джей Кей познакомился с британской телезвездой Дениз Ван Оутен, с которой его потом связывали продолжительные романтические отношения. А в 1997–1999 годах музыка именно этой группы начинала вещание Формулы 1 на телеканале ITV. За этот саундтрек Jamiroquai заработали 100 тысяч фунтов стерлингов.

Дэвид Бекхэм и его «престарелый фанат»

Экс-футболист Дэвид Бекхем также любит автоспорт. Он не является частым посетителем этапов Формулы 1, поскольку у него просто не хватает на это времени. При этом честно признается, что болеет «конечно же, за Льюиса Хэмилтона». Кстати, Бекхем был одним из тех, кто выразил слова соболезнования семье Жюля Бьянки после его трагической смерти.

Дэвид Бекхем дает интервью Эдди Джордану на Гран-при Сингапура в 2013 году
Дэвид Бекхем дает интервью Эдди Джордану на Гран-при Сингапура в 2013 году

Но самым курьезным случаем, связанным с посещением Дэвидом Бекхемом этапов Формулы 1, является его совместное фото с Ники Лаудой на Гран-при Сингапура в 2013 году. Один из сайтов разместил это фото с подписью «Дэвид Бекхэм и его престарелый фанат».

Совместное фото Ники Лауды и Дэвида Бекхема вызвало в прессе неоднозначную реакцию
Совместное фото Ники Лауды и Дэвида Бекхема вызвало в прессе неоднозначную реакцию

Кроме вышеперечисленных персон, в списке звездных поклонников Формулы 1 присутствуют Джон Траволта, Джордж Харрисон, Эрик Клэптон, Сильвестр Сталлоне, Киану Ривз, Джордж Лукас, Боно, Хью Грант, Майкл Дуглас и многие другие знаменитости.

Ирина Лазурская

Комментарии

Лучшее