Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
22 февраля 2016, 19:10

Себастьян Феттель стал абсолютным лидером первого тестового дня

Сегодня в Барселоне состоялся первый тестовый день. Его абсолютным лидером стал Себастьян Феттель, который проехал 69 кругов, а его лучший результат составил 1:24.939. Нико Росберг уже заявил журналистам Sky Sports, что «Ferrari выглядит сильно, и мы ждем от них большой угрозы». Его напарник, Льюис Хэмилтон, напротив заявил, что не следит за результатами Скудерии, а сосредоточен только на своей работе.

Себастьян Феттель за рулем SF 16-H
Себастьян Феттель за рулем SF 16-H

Второй результат, 1:25.409, показал Льюис Хэмилтон на Mercedes W07. Однако британец проехал больше всего кругов – 156, за что его в командном Твиттере назвали «человек-марафон». Третье место по скорости досталось Даниэлю Риккардо. Лучший результат его Red Bull составил 1:26.044.

Дженсон Баттон на McLaren MP4–31 показал шестой результат по скорости, проехав 84 круга. При этом журналисты Sky Sports сообщили, что в первой половине предсезонных тестов Honda тестирует первую версию своего мотора. Во время второй половины тестов, которые пройдут 1–4 марта в Барселоне, они опробуют вторую версию двигателя. А к Гран-при Австралии из лучших деталей обеих спецификаций мотора соберут третий вариант.

Дебютант сезона, команда Haas, была единственной, из-за которой тестовая сессия прерывалась красными флагами. За 40 минут до завершения первой половины тестов от болида Романа Грожана отвалилось переднее антикрыло. Француз был вынужден вернуться в боксы, а маршалы чистили трассу от обломков. В итоге, Грожан вернулся на трассу только за час до завершения тестового дня.

Находящиеся на трассе журналисты отметили две тенденции сегодняшнего дня. Во-первых, по их мнению, моторы болидов стали звучать громче. Во-вторых, на трассе так и не состоялся дебют UltraSoft, при этом некоторые команды выезжали на покрышках без маркировки. Именно на такой загадочной резине свой лучший результат показал лидер дня Себастьян Феттель.

Лучшее