Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
23 февраля 2016, 12:19

В Honda одобрили смену руководства автоспортивного подразделения

Ясухиса Араи в конце этого месяца покинет свой пост. Проект Honda F1 с 1 марта возглавит Юсуке Хасегауа под чутким руководством генерального директора Honda Йошиюки Мацумото. Другие обязанности Араи возложены на Кенджи Охтсу, который теперь отвечает за все исследования и разработки Honda Motorsport. Решение было принято сегодня в Японии на собрании совета директоров компании.

Ясухиса Араи
Ясухиса Араи

Тем не менее Ясухиса сохранил место в команде и продолжит работать в роли консультанта, пока не передаст все дела. Таким образом, программа участия японских автопроизводителей в Формуле 1 будет полностью пересмотрена.

Напомним, что Араи руководил проектом с момента возвращения Honda в Гран-при. Весь предыдущий сезон он работал под неимоверным прессингом из-за катастрофически неудовлетворительных результатов McLaren. В межсезонье японские мотористы переработали свой двигатель, чтобы хоть как-то сократить отставание. Однако, судя по неубедительному дебюту McLaren MP4–31 на тестах в Барселоне, это не очень-то и удалось.

Лучшее