Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
23 февраля 2016, 14:39

Экс-босс Ferrari стал генеральным директором и президентом Lamborghini

Сегодня бывший руководитель команды Ferrari Стефано Доменикали был назначен на должность генерального директора и президента Automobili Lamborghini SpA. К выполнению своих обязанностей итальянец приступит 15 марта. Он заменит Стефана Винкельмана, который оставил свой пост, чтобы заняться развитием автомобилей Audi.

Стефано Доменикали
Стефано Доменикали

Напомним, Лука ди Монтедземоло уволил Доменикали в апреле 2014 года. В том же году Стефано устроился работать в Audi. Тогда же и появились слухи, что немецкий автопроизводитель придет в Формулу 1, а итальянцу поручат управление командой.

Но руководство концерна VW Group, в который входит как Audi, так и Lamborghini, всякий раз опровергает слухи о появлении в Больших призах любого из своих брендов. К слову, Lamborghini уже участвовала в Гран-при в начале 1990-х. В 1991 году Никола Ларини и Эрик ван де Поэле выводили болиды команды на старт пяти гонок, но так ни разу и не финишировали. Кроме того, с 1989 по 1993 год итальянские моторы были установлены на автомобили Lotus, Ligier, Minardi и Larrousse.

Лучшее