Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
24 февраля 2016, 12:05

Команды Формулы 1 решили использовать защищенные кокпиты с 2017 года

На прошедшем заседании Стратегической группы в Женеве команды не только договорились о новом формате квалификации, но и приняли решение внедрить защищенный кокпит, начиная с сезона-2017. Об этом сообщает BBC. Ожидается, что официально данная информация будет подтверждена в пресс-релизе, который FIA должна выпустить сегодня. За основу планируется взять предложение Mercedes – защитный каркас вокруг головы Halo.

Защитный каркас вокруг головы Halo от Mercedes
Защитный каркас вокруг головы Halo от Mercedes

Концепция Halo, которую Mercedes предложили достаточно давно, считается лучшим компромиссом между увеличением безопасности пилота и наименьшим количеством побочных эффектов. Энтони Дэвидсон, бывший пилот Формулы 1, а ныне эксперт SkySport, опробовал Halo на симуляторе. Британец признался, что на данный момент не видит лучшего решения. «Я привык к машинам с закрытым кокпитом, но здесь видимость была лучше. Центральная стойка немного мешала, но к ней можно привыкнуть, как мы привыкаем к центральному «дворнику» в спортивных машинах. К тому же, по многим причинам закрытый кокпит опаснее того решения, которое предлагается сейчас», — поделился своими впечатлениями Дэвидсон.

Напомним, что разговоры о закрытых кокпитах ведутся давно. Но они особо усилились после тяжелой аварии Жюля Бьянки на Гран-при Японии 2014 года, которая привела к смерти пилота. Вторым толчком к усилению поиска варианта закрытого кокпита стала смертельная авария Джастина Уилсона, произошедшая в гонке серии IndyCar.

Материалы по теме:

Лучшее