Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
24 февраля 2016, 19:25

Нико Хюлькенберг возглавил протокол третьего тестового дня в Барселоне

Немецкий пилот стал абсолютным лидером третьего тестового дня. На своей Force India Хюлькенберг впервые показал лучший круг спустя 30 минут после начала заездов. Тогда этот результат был равен 1:31.586. Чуть позже он уступил лидерство Нико Росбергу из Mercedes. Установив новый рекорд спустя 1,5 часа после начала тестов, Хюлькенберг регулярно улучшал свое время и не подпустил никого к своему результату. Итоговый лучший круг немца составил 1:23.110.

Не совсем приятно начинался этот день для поклонников Ferrari. Кими Райкконен впервые дебютировал за рулем SF 16-H только ближе к обеденному перерыву. До этого команда испытывала проблемы с топливной системой. В результате финн проехал 78 кругов и показал третий результат. Вторым сегодня стал Роман Грожан на Haas с результатом 1:25.87.

Команда Mercedes сегодня разделила работу поровну между своими пилотами. До обеда за рулем W07 работал Нико Росберг, а после перерыва – Льюис Хэмилтон. На двоих пилоты Серебряных стрел накатали 162 круга. Также больше ста кругов сегодня проехали Кевин Магнуссен (111), Карлос Сайнс-младший (161), Фелипе Наср (115) и Фелипе Масса (109). Лидеру дня до отметки «сто» не хватило только одного круга.

Тестовая сессия сегодня четыре раза прерывалась красными флагами. Но все причины остановок были незначительными, и заезды восстанавливались буквально в течение пяти минут. Первым красный флаг спровоцировал Карлос Сайнс-младший. Его STR11 застыл недалеко от пит-лейна. Toro Rosso не сообщила причину остановки своего болида и чуть позже вновь выпустила его на трассу. Второй раз, за полчаса до обеденного перерыва, Manor под управлением Рио Харьянто вылетел в гравийную ловушку. Спустя 40 минут после начала второй половины тестовых заездов прямо на пит-лейн заглох McLaren Дженсона Баттона. Команда оперативно вернула болид в боксы и сообщила о небольшой гидравлической утечке. После этого британец так и не выехал на трассу. Четвертый раз сессия останавливалась из-за Renault Кевина Магнуссена. Его болид замер недалеко на стартовой прямой.

Сегодня команды работали в основном на шинах Medium и Soft. Super Soft были установлены незначительное количество кругов только на болиде Нико Хюлькенберга. Завтра в Барселоне состоится завершающий день первой части предсезонных тестов.

Лучшее