Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
25 февраля 2016, 15:38

Руководитель Haas рассказал об отсутствии контракта с FOM

Руководитель Haas F1 Team Гюнтер Штайнер дал небольшое интервью изданию Autosport. Он заявил, что команда до сих пор не подписала коммерческое соглашение с Formula One Management (FOM): «Скажем так, мы утрясли все вопросы, но меня больше радует достигнутый нами прогресс».

Кроме того, Штайнер рассказал о целях на сезон. Команда планирует в первой гонке пробиться во второй сегмент квалификации и финишировать в топ-15. Что же касается всего чемпионата, то седьмое место в Кубке конструкторов будет для Haas F1 идеальным результатом.

В прошлом году на седьмой строчке чемпионата конструкторов сезон закончила команда Toro Rosso, заработав 40 миллионов фунтов стерлингов. Это примерно половина бюджета американского коллектива. Если Haas выступит хуже всех, то получит не более 6,5 миллионов. Но для этого нужно подписать контракт.

Напомним, что коммерческое соглашение с FOM дает любой команде право на получение дохода по результатам сезона. Именно условия такого контракта долгое время были главной преградой на пути к завершению сделки между компанией Renault и командой Lotus.

Лучшее