Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
25 февраля 2016, 11:06

Хэмилтону не понравилась идея увеличения веса болида с 2017 года

Действующий чемпион мира Льюис Хэмилтон назвал откровенной нелепостью увеличение веса болида со следующего сезона на 20 килограмм. Он уверен — нужно делать все с точностью до наоборот: «Чтобы машины поехали быстрее на три секунды с круга, не нужно менять правила, достаточно сделать автомобили легче. Сейчас мы управляем очень тяжелыми болидами!».

Льюис Хэмилтон
Льюис Хэмилтон

Льюис напомнил, что в год его дебюта машины Формулы 1 были намного лучше и весили 600 килограмм: «Они были лучше с точки зрения покрышек, которые раньше взрывались не так часто. Чем больше вес болида, тем больше требований к шинам. В следующем году ситуация с шинами ухудшится».

Напомним, Хэмилтон пришел в Формулу 1, когда минимальный вес болида составлял 605 килограмм. С тех пор его постепенно увеличивали. Кардинальное увеличение произошло в 2014 году с введением нового Технического регламента и связано с весом новой силовой установки. В прошлом году минимальную массу болида зафиксировали на отметке 702 килограмма, чтобы гонщики не истощали себя, подгоняя свой вес под нужды команды. С 2017 года машины потяжелеют еще на 20 килограмм.

Лучшее