Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
26 февраля 2016, 12:16

В McLaren сообщили об устраненной проблеме

Мэт Моррис, главный инженер McLaren, объяснил причину поломки болида в четвертый день предсезонных тестов. По его словам, утром возникла утечка в системе охлаждения в труднодоступном месте. «Проблема незначительная, но она возникла в очень неудобном месте. Нам пришлось полностью разобрать болид, чтобы найти ее и устранить. Тесты для того и созданы, чтобы найти и решить все проблемы еще до первого Гран-при», – сказал Моррис.

Фернандо Алонсо за рулем MP4–31
Фернандо Алонсо за рулем MP4–31

Фернандо Алонсо признался, он сожалеет о том, что практически весь день был вынужден провести в боксах. При этом испанец утверждает, что в целом тесты для команды получились очень успешными. «Наша цель – на следующей неделе провести на трассе как можно больше времени», — добавил Алонсо. С ним согласен и Юсуке Хасэгава, руководитель проекта Honda в Формуле 1: «Мы подтвердили прогресс в работе с системой ERS. По ходу второй серии тестов мы будем работать над повышением надежности силовой установки».

Напомним, что во время трех первых тестовых дней команда McLaren стабильно и успешно работала на трассе. Однако во время третьего дня, на болиде Дженсона Баттона произошла утечка в системе гидравлики, из-за чего команде пришлось досрочно завершить работу на трассе. Утром четвертого тестового дня McLaren сообщили об устраненной проблеме посредством замены двигателя. Но после трех установочных кругов на болиде Фернандо Алонсо возникла утечка в системе охлаждения, из-за чего испанец больше на трассу не выезжал.

Лучшее