Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
27 февраля 2016, 12:00

FOM оказалась не в состоянии внедрить новый формат квалификации

Новый формат квалификации дебютирует не раньше Гран-при Испании. Как оказалось, в FOM не смогут до начала сезона реализовать визуальную графику и разработать программное обеспечение для освещения нового формата в прямом эфире. Берни Экклстоун в интервью The Independent объяснил, чтобы внедрить все изменения команде программистов нужно было начать работы в первые дни этого года.

Берни Экклстоун
Берни Экклстоун

Кроме того, идея квалификации навылет была раскритикована инженерами команд, которые согласно новому Техническому регламенту уже выбрали комплекты шин на первые этапы сезона, не учитывая изменения формата квалификационных заездов. К тому же, многие считают новую систему отбора слишком сложной и такой, которая не учитывает многие факторы, например, появление красных флагов.

Многие эксперты отмечают, что руководство команд пошло на столь радикальный шаг, чтобы не внедрять еще более неоднозначные предложения Берни. Сам Экклстоун заявил следующее: «Это не совсем то, что я хотел. Я пытался изменить стартовую решетку так, чтобы победитель квалификации не оказался на поуле. Почему он должен быть медленным в гонке, если в квалификации он быстрейший?»

Напомним, что Берни предлагал ввести реверсивную решетку для десятки сильнейших квалификации, добавлять нескольких секунд победителю прошлогоднего этапа, а также довешивать болиды некоторых гонщиков перед стартом гонки.

Лучшее