Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
29 февраля 2016, 11:55

Кевин Магнуссен рассказал об упадническом настроении McLaren

Пилот Renault признался, что в коллективе из Энстоуна царит счастливая позитивная атмосфера. К тому же, все сотрудники верят в команду. По словам датчанина, это принципиально отличает Renault от команды Рона Денниса. «Когда я был в McLaren, то команда была настроена упаднически. А вот в Renault все на подъеме, и это очень влияет на окружающих людей», — поделился своими впечатлениями Кевин Магнуссен с журналистами испанского издания Laf1.

Кевин Магнуссен
Кевин Магнуссен

Напомним, что в 2014 году датский пилот вместе с Дженсоном Баттоном выступал в McLaren. В прошлом сезоне Кевин Магнуссен был резервным пилотом британской команды. По ходу чемпионата 2015 года датчанин принимал участие в Гран-при Австралии, заменяя Фернандо Алонсо после травмы на тестах в Барселоне.

Осенью прошлого года команда McLaren сообщила Магнуссену, что больше не нуждается в его услугах. Позже, в интервью датскому изданию Ekstra Bladet, пилот признался, что накануне сезона-2015 Рон Деннис обещал ему место основного гонщика в команде. Однако тогда напарником Дженсона Баттона стал Фернандо Алонсо. По этой причине датчанин рассчитывал на место в основном составе, когда во второй половине сезона Дженсон Баттон всерьез задумался об уходе из Формулы 1.

После ухода из McLaren датчанин подписал контракт с командой Renault.

Лучшее