Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
1 марта 2016, 16:15

Маркионне призвал переосмыслить идею квалификации навылет

Президент Ferrari считает, что вопрос нового формата квалификации нуждается в дополнительном рассмотрении: «Мы должны быть осторожны, чтобы не нарушить систему. Нам необходимо лучше разобраться в этом. И я не думаю, что каждая из команд согласна на такие изменения», – заявил Серджио Маркионне на пресс-конференции в Женеве.

Серджио Маркионне и Берни Экклстоун
Серджио Маркионне и Берни Экклстоун

Кроме того, Маркионне также позитивно оценил новый болид Скудерии: «Наша машина очень хороша и конкурентоспособна. Я надеюсь увидеть Ferrari на первом ряду стартовой решетки первого этапа». Вместе с тем, глава Ferrari обеспокоен, что Mercedes все еще окончательно не раскрыла свои карты. Он уверен, когда в стане Серебряных стрел все спокойны, то в Ferrari должны над этим задуматься.

Напомним, что на прошедшей неделе команды единогласно проголосовали за изменение формата квалификационных заездов. Арривабене предложил опробовать новый формат квалификации на тестах. Однако всего через несколько дней Берни Экклстоун заявил об отсрочке, поскольку FOM не может вовремя обеспечить соответствующий уровень освещения такого формата.

Лучшее