Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
1 марта 2016, 10:02

Перед началом тестов Toro Rosso представила ливрею STR11

Во вторник утром сотрудники Toro Rosso выкатили новую машину команды на пит-лейн. За 45 минут до начала вторых предсезонных тестов Макс Ферстаппен и Карлос Сайнс стянули одеяло и представили публике новую ливрею болида. Она почти ничем не отличается от предыдущих окрасов, несмотря на уход многолетнего спонсора команды – испанской нефтяной компании CEPSA.



Команда уже использовала новый STR11 в первые четыре дня испытательных заездов, но только в тестовой синей ливрее. Напомним, что в этом сезоне итальянская команда возобновила сотрудничество с мотористами Ferrari, которые будут поставлять прошлогодние двигатели последней спецификации. По этой причине Toro Rosso проектировала болид фактически в сжатые сроки, что и обусловило задержку с его презентацией.

Первым за руль автомобиля с новым-старым окрасом сядет Макс Ферстаппен. Карлос Сайнс сменит его завтра и в пятницу. Кроме того, сегодня на трассу выедут: Mercedes – Нико Росберг и Льюис Хэмилтон, Ferrari – Кими Райкконен, Williams — Валттери Боттас, Red Bull – Даниил Квят, Force India – Нико Хюлькенберг, Renault – Кевин Магнуссен, Sauber – Фелипе Наср, McLaren – Фернандо Алонсо, Manor — Рио Харьянто, Haas – Эстебан Гутьеррес.

Лучшее