Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
2 марта 2016, 11:26

Пилоты назвали сумасшествием ситуацию с новым форматом квалификации

Нико Росберг и Фернандо Алонсо считают, что ситуация с изменением квалификационного формата превратилась в фарс, и назвали действия руководителей Формулы 1 сумасшествием и непрофессионализмом. Росберг после завершения пятого дня зимних тестов заявил, что новый формат непродуманный. А Алонсо заверил, что квалификация навылет просто запутает болельщиков и отпугнет их от просмотра Гран-при.

Нико Росберг и Фернандо Алонсо
Нико Росберг и Фернандо Алонсо

Кроме того, вчера издание Autosport сообщило о переговорах FIA и команд. Как оказалось, принципиальных преград для реализации изменений нет, и представители команд были не против проверить новый формат на тестах, как это предлагал Арривабене. Однако идея не нашла поддержки большинства, а Серджио Маркионне заявил, что новый формат нуждается в доработке.

Очевидно, квалификационный формат – не первоочередная составляющая Гран-при, которую нужно было бы изменить. В интервью Morning Star телекомментатор и бывший гонщик Мартин Брандл так оценил происходящее: «Трудно представить себе встречу на высшем уровне, где участники приняли решение, но забыли поинтересоваться, насколько реалистична реализация задуманного. Ввести изменение, а затем отменить его – очень странно».

Лучшее