Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
3 марта 2016, 10:14

Гонщики призвали не менять формат квалификации

Вчера вечером состоялась встреча между пилотами Формулы 1 и гоночным директором FIA Чарли Уайтингом. Пилоты попросили не менять существующий формат квалификации. Кевин Магнуссен положительно высказался по поводу результатов этой встречи. Датчанин добавил, что именно гонщики являются главными действующими лицами Формулы 1, и им хотелось бы иметь влияние на правила. Серхио Перес добавил к словам коллеги то, что никто не рад новым изменениям и все надеются, что квалификация останется прежней.

Встреча между пилотами Формулы 1 и гоночным директором FIA Чарли Уайтингом
Встреча между пилотами Формулы 1 и гоночным директором FIA Чарли Уайтингом

Также мексиканский пилот подчеркнул, что новые правила очень запутанные даже для самих пилотов, а для зрительского восприятия они станут слишком сложными. Напомним, что на днях Фернандо Алонсо также заверил журналистов, что квалификация навылет просто запутает болельщиков и отпугнет их от просмотра Гран-при.

На недавней встрече Стратегической группы было принято решение изменить существующий формат квалификации. Однако данная идея вызвала волну критики как со стороны поклонников Формулы 1, так и со стороны первых лиц автоспорта. Вначале Берни Экклстоун заявил, что нет возможности внедрить такой формат уже на Гран-при Австралии, поэтому он будет отложен до испанского этапа. Позже вроде бы было найдено компромиссное решение, однако обсуждения продолжаются.

Лучшее