Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
3 марта 2016, 14:22

Кими Райкконен назвал видимость с Halo «неплохой»

Сегодня команда Ferrari впервые в реальных условиях протестировала прототип защиты головы пилота Halo. Кими Райкконен с такой конструкцией на своем болиде проехал ровно один установочный круг. После этого Halo был доставлен в пресс-центр, чтобы журналисты могли оценить видимость с данной конструкцией. Официальных комментариев от финского пилота еще не последовало, но журналисты, успевшие немного пообщаться с представителями Ferrari, утверждают, что Райкконен сказал, что «видимость неплохая».

Защитный ореол Halo, установленный на SF 16-H
Защитный ореол Halo, установленный на SF 16-H

Испытываемая сегодня конструкция на 100% является экспериментальной. Об этом говорит Альберто Антонини, руководитель пресс-службы Ferrari. Данный прототип выполнен из карбона и крепится к корпусу машины винтами, из-за чего защитный ореол можно снять только в боксах. Антонини утверждает, что в будущем планируется использовать другие материалы, например, более легкую металлическую структуру. Еще одним важным нюансом является обеспечение свободного выхода пилота из болида. Для этого планируется сделать верхнюю секцию защиты поднимающейся. Главным же заданием на сегодня было только проверить, влияет ли эта конструкция на видимость. К тому же, изначально Halo весил 10 кг, а сегодняшняя версия – уже 6 кг.

Представители Формулы 1 по-разному оценили новинку. Пилоты уверены, что защитную конструкцию для головы использовать необходимо. Хотя Дженсон Баттон и Даниэль Риккардо считают, что, возможно, она не должна быть именно такой и необходимы еще поиски. К ним присоединяется и Энтони Дэвидсон, бывший пилот Формулы 1, опробовавший Halo на симуляторе немного ранее. А вот Джеймс Аллен, британский эксперт Королевы автоспорта, опасается, что такая конструкция может отпугнуть зрителей своим внешним видом.

Лучшее