Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
3 марта 2016, 19:28

Роман Грожан за день спровоцировал появление трех красных флагов

Роман Грожан сегодня дважды побывал в гравийной ловушке, что привело к двум красным флагам. Первый раз пилот Haas вылетел на последней минуте первой половины тестов. Это привело к немного преждевременному завершению сессии. Второй раз Грожан решил проехаться по гравию спустя час после начала послеобеденных заездов. За четыре минуты до завершения рабочего дня болид Романа Грожана остановился на трассе, что привело еще к одному красному флагу.

Главным ньюсмейкером сегодняшнего дня стал Кими Райкконен. Вначале пилот выехал на трассу с прототипом системы защиты головы Halo, чем изрядно привлек к себе внимание. Детальнее об этом в нашем предыдущем материале. А позже проехал 136 кругов и стал самым быстрым гонщиком с результатом 1:22.765.

Вторым сегодня стал Фелипе Масса, который впервые выехал на трассу только спустя два часа после начала заездов. Но в итоге он показал свой лучший результат 1:23.193 на покрышках Soft и проехал дистанцию в 119 кругов. Бразилец стал единственным, кто оказался в четверке лучших на мягком составе резины. Все остальные были на UltraSoft.

Пилоты Mercedes снова разделили рабочий день пополам и на двоих проехали 144 круга. Однако, кажется, коллектив Тото Вольфа не спешит демонстрировать свою реальную скорость. Нико Росберг показал только пятый результат, а Льюис Хэмилтон и вовсе оказался одиннадцатым.

Лидером сегодняшнего дня по количеству пройденых кругов (159) стал Макс Ферстаппен. Также больше ста кругов проехали Нико Хюлькенберг (137), Фелипе Наср (116), Фернандо Алонсо (118) и Даниил Квят (121).

Завтра в Барселоне состоится завершающий день предсезонных тестов.

Лучшее