Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
4 марта 2016, 11:43

Льюис Хэмилтон назвал Halo «худшим обновлением в истории Формулы 1»

Действующий чемпион мира на вопрос журналистов о его впечатлениях от защитной конструкции Halo закрыл ладонью лицо и сказал, что вот такое его мнение. Также он добавил, что больше говорить ничего не будет, чтобы у представителей СМИ не было возможности его процитировать. Однако позже, в своем Инстаграм, Хэмилтон был более разговорчивым и так высказался о системе Halo: «Пожалуйста, нет! Это самое худшее обновление в истории! Я ценю стремление к безопасности, но это — Формула 1! И то, что мы имеем сейчас уже идеально».

Защитный ореол Halo, установленный на SF 16-H
Защитный ореол Halo, установленный на SF 16-H

Мнение британца поддержали и другие пилоты. Так, Даниил Квят уверен, что в Формуле 1 должны ездить болиды исключительно с открытыми кокпитами. «Да, так опаснее. Но Формула 1 опасна, и я готов принять этот риск», — считает пилот Red Bull. Нико Хюлькенберг также назвал внешний вид Halo «ужасным» и призвал не делать Формулу 1 «стерильной».

Фелипе Масса частично поддержал своих коллег. Бразилец уверен, что необходимо повышать уровень безопасности в Формуле 1 и внедрять закрытые или полузакрытые кокпиты. «Но сейчас эта штука выглядит не слишком красиво», — добавил пилот Williams.

Среди пилотов Формулы 1 нашлись и те, кто полностью поддержал данное нововведение. Нико Росберг уверен, что это большой шаг вперед с точки зрения безопасности. «Похожее решение могло бы сохранить жизни пилотам, которые погибли в гонках в последние несколько лет», — добавил немец. Бывший напарник Жюля Бьянки, Макс Чилтон, также согласен, что Halo необходимо внедрять: «Уверен, что шлемы выглядели странно после того, как все предпочитали носить защитные очки. Это жизнь».

Свое мнение высказал и Филипп Бьянки, отец погибшего пилота Жюля Бьянки. Француз уверен, что Halo – необходим для Формулы 1 и поможет защитить голову гонщика от оторвавшегося колеса. Но добавил, что такая конструкция вряд ли бы помогла Фелипе Массе (когда во время квалификации Гран-при Венгрии 2009 года в шлем бразильца попала пружина). Также Филипп Бьянки уверен, что Halo не помог бы его сыну, поскольку Жюль пострадал от практически мгновенной остановки болида.

Напомним, что вчера на тестах в Барселоне Ferrari впервые протестировала прототип конструкции, защищающей голову пилота. После заездов Кими Райкконен рассказал журналистам, что Halo не слишком влияет на видимость: «Да, обзор впереди слегка ухудшается, но к этому можно привыкнуть. Тем более, что в будущем конструкция будет меняться». Также финн добавил, что он полностью поддерживает внедрение системы защиты головы пилота.

Лучшее